Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 февраля 2014, Источник: Mozilla

Анонсирован Firefox Launcher для Android

На мобильной конференции InContext в Сан-Франциско представители Mozilla анонсировали лончер* Firefox для устройств Android — и даже показали один скриншот. Mozilla не скрывает, что Firefox Launcher — надстройка над набирающим популярность EverythingMe Launcher. С компанией EverythingMe у анархо-синдикалистской коммуны Mozilla намечается сотрудничество.

Грубо говоря, лончер Firefox — это скин плюс расширенные возможности веб-поиска ( в частности его персонализация). Лежащий в основе «лисьего» лончера EverythingMe Launcher, пожалуй, несколько интереснее. Его основные особенности — быстрый поиск внутри устройства, умные папки (Smart Folders, торговая марка) и виджет-провидец (The Prediction Bar, торговая марка). Smart Folders — это автоматическое распихивание новых приложений по папкам, поименованным пользователем. А виджет самостоятельно прикидывает, какие приложения нужны владельцу устройства — ориентируясь на время суток и геопозицию. И выводит иконки на стартовый экран. «Ранним утром — будильник, попозже — навигатор, на работе — органайзер…» — объясняют разработчики логику своего детища.

Еще одна особенность EverythingMe Launcher — то, что доступен он пока только в четырех странах (США, Великобритании, Германии и Испании). Не исключено, что для россиян с Android первым способом получить функционал EverythingMe Launcher станет установка Firefox Launcher. (Бета-тестирование FFL начнется в ближайшие недели.) Впрочем, есть одна деталь, которая может настроить вас против предиктивного домашнего экрана. Mozilla и EverythingMe помимо прочего объявили, что Firefox Launcher будет угадывать, какие приложения нужны пользователю. И, соответственно, подсовывать их ему; а EverythingMe будет получать отчисления от спонсорского контента. Ну вы понимаете.

 

*Широко распространено слово «лаунчер», но так неправильно.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Ярослав Лушников
Ярослав Лушников
Это кусок FFOS или всё что у них получилось в итоге?...
СсылкаПожаловаться
Нет, это помимо и отдельно.
СсылкаПожаловаться
Ярослав Лушников
Это кусок FFOS или всё что у них получилось в итоге?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru