Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014, Источник: Mozilla

Анонсирован Firefox Launcher для Android

На мобильной конференции InContext в Сан-Франциско представители Mozilla анонсировали лончер* Firefox для устройств Android — и даже показали один скриншот. Mozilla не скрывает, что Firefox Launcher — надстройка над набирающим популярность EverythingMe Launcher. С компанией EverythingMe у анархо-синдикалистской коммуны Mozilla намечается сотрудничество.

Грубо говоря, лончер Firefox — это скин плюс расширенные возможности веб-поиска ( в частности его персонализация). Лежащий в основе «лисьего» лончера EverythingMe Launcher, пожалуй, несколько интереснее. Его основные особенности — быстрый поиск внутри устройства, умные папки (Smart Folders, торговая марка) и виджет-провидец (The Prediction Bar, торговая марка). Smart Folders — это автоматическое распихивание новых приложений по папкам, поименованным пользователем. А виджет самостоятельно прикидывает, какие приложения нужны владельцу устройства — ориентируясь на время суток и геопозицию. И выводит иконки на стартовый экран. «Ранним утром — будильник, попозже — навигатор, на работе — органайзер…» — объясняют разработчики логику своего детища.

Еще одна особенность EverythingMe Launcher — то, что доступен он пока только в четырех странах (США, Великобритании, Германии и Испании). Не исключено, что для россиян с Android первым способом получить функционал EverythingMe Launcher станет установка Firefox Launcher. (Бета-тестирование FFL начнется в ближайшие недели.) Впрочем, есть одна деталь, которая может настроить вас против предиктивного домашнего экрана. Mozilla и EverythingMe помимо прочего объявили, что Firefox Launcher будет угадывать, какие приложения нужны пользователю. И, соответственно, подсовывать их ему; а EverythingMe будет получать отчисления от спонсорского контента. Ну вы понимаете.

 

*Широко распространено слово «лаунчер», но так неправильно.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от Ярослав Лушников
Ярослав Лушников
Это кусок FFOS или всё что у них получилось в итоге?...
СсылкаПожаловаться
Нет, это помимо и отдельно.
СсылкаПожаловаться
Ярослав Лушников
Это кусок FFOS или всё что у них получилось в итоге?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru