Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

AG600: крупнейший в мире самолет-амфибия готовится к взлету

Китайская государственная авиакомпания China Aviation Industry Corporation (AVIC) объявила, что самый крупный самолет-амфибия в мире AG600 сейчас проходит последнюю подготовку перед первым полетом с суши в мае.

Сейчас  AG600 должен пройти последнее испытание, как сообщает Ecns.cn. Это будет наземный резонансный тест летательного аппарата. Он продлится 20 дней.

Китай завершил сборку AG600 в июле прошлого года. Он оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями WJ-6. Гидросамолет способен набирать 12 тонн воды за 20 секунд. Либо поместить в этом же отсеке 50 человек, спасенных в открытом океане, ведь гидроплан способен противостоять волнам более двух метров в высоту. 

При этом максимальный взлетный вес самолета-амфибии составит 53,5 тонны. Длина корпуса — 39,3 метра, размах крыльев — 38,8 метра, а максимальная дальность полета — 4,5 тысячи километров. По размеру он похож на Boeing 737 или Airbus 320.
На фото видно, насколько грандиозное это событие для страны:

Экипаж самолета при столь огромных размерах будет состоять всего  из трех человек. Их выберут из восьми претендентов, которые сейчас проходят испытания. 

AG600 — самолет гражданской авиации. Его предназначением станет тушение лесных пожаров, спасение на воде, транспортировка материальных ресурсов и исследования океана.

Самолет разработан в соответствии с концепцией «превращения одного самолета в многоплановый, наземный и морской». Он может быть легко модифицирован для морского наблюдения, обнаружения ресурсов, пассажирских и грузовых перевозок и многих других задач.

Сейчас известно о 17 заказах на AG600. Производитель ожидает и запросов от других стран. Новая Зеландия и Малайзия уже выразили интерес к проекту.

Первый полет AG600 сначала был намечен на 2015 год. Но прототип был выпущен только в 2016 году на заводе AVIC в южно-китайском городе Чжухай. В программу инвестировали 3 млрд юаней (около 24 млрд рублей по текущему курсу). Стартовала программа еще в 2009 году

Расскажите друзьям о самом большом в мире гидросамолете — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
102
Артур Гиниятов
Самый зачётный это КА-32, пока вы раскочегарите гидросамолёт, КА-32 уже три рейса сделает. Ми-26, конечно может за один раз взять, но он много кушает. Может быть этот и полетит, но серия будет небольшой, слишком специфический самолет
СсылкаПожаловаться
Фёдор Степанов
Лучше было бы, если бы Медведева заметили в наведении порядка на улицах в России: 1)не соблюдается ночной покой, так как мотоциклисты с рёвом носятся на спортивных мотоциклах. В тёплое время невозможно открыть окна; 2) Из первого вытекает второе - не соблюдается скоростной режим (вместо 40 км\час все 100 - 120); 3)То же самое с легковыми автомобилями плюс у каждого обормота в багажнике стоит огромный бумбокс, который работает на всю громкость днём и ночью; 4) Как наступает ночь,
начинает развлекаться мододёжь (парни орут под окнами на всю улицу, девицы визжат от удовоьствия над выходками молодых поклонников; 5) Полиция и ГИБДД смотрят на это сквозь пальцы - если позвонишь в дежурную часть, ДПСники будут изводить тебя часа два составлением протокола в 2 часа ночи.
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ КОНЯХИН
В ответ на комментарий от Fangorn
Fangorn
Сообщение ТААС: Сегодня в Южно-китайском море столкнулись подводные лодки Японии и Китая. С японской стороны погибло 19 офицеров, с китайской 3 тысячи гребцов
СсылкаПожаловаться
боком обойдётся человечеству-гегемония китайцев! их хватит весь мир заселить.остальных......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru