Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, Источник: Fitbit

Fitbit не планирует интегрировать поддержку HealthKit от Apple

На прошедшей конференции разработчиков WWDC 2014 компания Apple, среди прочих своих продуктов, представила «Здоровье» — фирменное приложение, которое может собирать информацию со сторонних спортивных трекеров и прочих приложений, связанных со здоровьем, в рамках платформы HealthKit. Однако представитель Fitbit на форуме поддержки и обсуждения устройств заявил, что в ближайшее время в продуктах компании поддержки HealthKit не будет.

«Это интересная платформа и мы будем наблюдать за ее развитием, в ожидании новых возможностей, которые помогут улучшить опыт использования Fitbit», — сказал модератор форума. «На данный момент мы работаем над другими проектами, которые, как мы думаем, будут ценными для наших пользователей»

Судя по реакции пользователей, им хочется получить такую поддержку как можно раньше. Большинство настаивает на том, что им это необходимо, так как не хочется посещать отдельное приложение, когда есть интегрированное решение.

Использование унифицированного решения от Apple сводит на нет программные особенности браслетов разных компаний и делает их участниками общей гонки за популярностью среди покупателей. Казалось бы, здоровая конкуренция никогда не вредила пользователям, но эта идентичность ставит компании, которые разрабатывают фитнес-трекеры в опасное положение, когда им придется искать новые варианты уникальных возможностей для выживания на рынке. Так что, Fitbit может быть не единственной, кто не будет обеспечивать поддержку приложения «Здоровье» от Apple.

Приложение «Здоровье» является предустановленным в iOS 8, а приложения, которые получили поддержку данного приложения, стали доступны пользователям с iOS 8.0.1. Основная идея приложения заключается в том, пользователю нет необходимости переключаться между большим количеством приложений, которые связаны с мониторингом его здоровья, сна, физической формы и другими. Достаточно просто зайти в фирменное приложение, где уже будет собрана и рассортирована вся информация. Поддержка уже реализована в Nike+, Runtastic, UP by Jawbone и некоторых других решениях.

Возможно, вас заинтересует:

Обзор фитнес-браслетов: FitBit, Jawbone, Nike, Polar 

Комментарии
6
air_bell
Айфон со своей "уникальностью" скоро дойдет до того, что ни одна компания с ним работать не станет.
СсылкаПожаловаться
Doktor Xaoc
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Интересно, а почему не запостили новость, что на гугл подали в суд, за о, что они якобы виноваты в утечки фото звезд? Тема то тоже желтая! Вообще хай-тек нужно в желтый перекрасить.
СсылкаПожаловаться
Чем читать желтуху посмотри лучше что твой соотечественник говорит. Оказывается не все в германии зомбированы прессой и есть ещё здравые люди-
http://m.youtube.com/watch?v=_JUO4ispYcI
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Интересно, а почему не запостили новость, что на гугл подали в суд, за о, что они якобы виноваты в утечки фото звезд? Тема то тоже желтая! Вообще хай-тек нужно в желтый перекрасить.
СсылкаПожаловаться
Там в суд подали не за вину в утечке, а за то что несмотря на обращения звезд и прочих заинтересованных лиц, google не предпринял никаких мер по удалению фото с ютуба и других своих сервисов, а так же отказался производить фильтрацию поисковых запросов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru