Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: @Data_Smith, @swewing, @Batophobe

Очередной скандал вокруг производителя носимой электроники Fitbit

2014 год выдался для ведущего производители фитнес-электроники Fitbit не очень удачным. Главным провалом стал отзыв браслетов Fitbit Force - около 10 000 человек, купивших его,  сообщили о случаях аллергии. Осенью Fitbit выпустила три новых носимых гаджета. Общественность была уверена, что проблема решена, и аллергии теперь не будет. Однако не тут-то было...

Пользователи новых Fitbit Surge сообщают в Twitter о том, что страдают от кожного раздражения, причиной которому стал именно эти суперчасы. "Похоже, что проблема раздражения никуда не делать. Обожаю Surge, но ненавижу сыпь", - сообщает @Data_Smith. Он также отмечает, что в течение двух лет пользовался смарт-часами Pebble, которые приобрел на вторичном рынке, и подобной проблемы никогда не испытывал.

"От ваших Surge у меня дикая сыпь!" - негодует @Batophobe. И его нетрудно понять.

"Отдыхаю от Fitbit Surge. Пожалуй, надо вообще перестать их носить. Посмотрите-ка, какая сыпь! И моя кожа, в общем-то, не чувствительная", - пишет @swewing. Он также спрашивает, можно ли вообще носить эти суперчасы 24 часа 7 дней в неделю и замечает, что проблемы появились на пятый день, причем он снимает Fitbit Surge во время тренировок в зале и вечером дома.

Компания Fitbit отреагировала оперативно, заметив, то такое случается при ношении ювелирных украшений и разного рода устройств, которые долгое время соприкасаются с кожей. Выход прост: не затягивать сильно ремешок, следить за его чистотой и время от времени давать запястью отдых.

Отметим, что жалобы на новые девайсы Fitbit стали появляться в ноябре прошлого года. Пользователи фитнес-браслета Fitbit Charge сообщали о кожном раздражении, которые появлялось на третий-четвертый день ношения девайса.  

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
Oll
Ого, ну и результат, сам подумывал на такие типы гаджетов перейти, но очевидно что придётся всё по проверенной классической стариночке делать)))
СсылкаПожаловаться
mx mx
Это не аллергия, а реакция кожи на высокочастотное излучение. По сути, это ожог.
СсылкаПожаловаться
...
пользуюсь Sony Smartwatch 2, снимаю только во время сна. Душ Бассейн и тренировки на мне. И таких проблем нету:(
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
жду,не дождусь,когда наши производители начнут выпускать часы,что начинать заниматься фитнессом
СсылкаПожаловаться
оleg polishuk
Если так сильно затягивать и от обычных часов можно получить раздражение верхних покровов кожи. Кожа под ремешками должна дышать, тем более fitbit пластиковый.
СсылкаПожаловаться
Mr. Palmer
У меня Fitbit Force уже год и раздражение от него было у меня лишь однажды, когда слишком туго затянул браслет и не сразу обратил на это внимание. Но все быстро прошло, стоило только промыть теплой водой с мылом кожу запястья и браслет. С тех пор мою браслет регулярно, стараясь не залить контакты и кнопку. IMHO, Fitbit в плане соотношения функциональность/время автономной работы непревзойден (высоту подъема по вертикали при ходьбе немногие браслеты считают и 2 недели без подзарядки совсем единицы протянут).
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Да из чего их сделали то? Вон я спокойно ношу свои Casio G-Shock и ни намёка на раздражение кожи
СсылкаПожаловаться
Andruxa
после таких вот новостей, желание покупать такие браслеты еще больше отпало!
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Куклус-чупс
Комментарий удален.Почему?
Некоторые живут по принципу - "по утрам, надев часы - не забудьте про трусы". :) Я из той же серии. Без часов никуда.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
Похоже я так и буду носить по жизни обычные часы. Лучше хорошей механики ничего пока в мире красивых часов не придумали. И от обычных часов такой сыпи точно не будет. :)
СсылкаПожаловаться
00500vip@mail.ru
Вообще предпочитаю обходиться без лишних «наручников» на руках, ногах и шеи.
А то, как Зулусы (африканский народ, обитающий в основном в провинции Квазулу-Натал в ЮАР), обвешаются различного рода опознавательными предметами (часы, браслеты, резинки, бусы, цепи) и радости полные штаны.
СсылкаПожаловаться
Xtram
Я бы сказал что тут не раздражение а фото ожёг, обратите внимание на предпоследнем фото, в центре красного круга два лопнувших пузыря, очень явно напоминает положение светодиодов измеряющих пульс. Вообще очень странно, что нет никаких предварительных тестов на фокус группе. Стоит кинуть клич и тысячи желающих бесплатно получить девайс отзовутся и будут терпеть раздражения и ожоги.
СсылкаПожаловаться
Чешир
"Отдыхаю от Fitbit Surge. Пожалуй, надо вообще перестать их носить. Посмотрите-ка, какая сыпь! "- мыши кололись, давились, плакали , но продолжали жрать кактус..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас