Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Флагманские смартфоны в России начали дорожать

Как сообщал ранее портал Hi-Tech.Mail.Ru, ослабление курса рубля приведет к повышению рекомендованных цен на технику на 10-12% уже до конца года, а в следующем квартале достигнет 20%. Согласно мониторингу, эти прогнозы начинают сбываться. Первыми на это пошли Samsung и Lenovo.

Производители спешно пересматривают цены на новые смартфоны, которые должны появиться в ближайшее время. Но дорожают и те модели, которые уже поступили в розницу. Так, Samsung GALAXY Note 4 теперь можно приобрести по официальной цене 36 990 рублей, на старте менее двух недель назад он стоил 34 990 рублей - рост на 5.7%. В итоге модель стала еще более дорогой на фоне Android-конкурентов (например, Lenovo Vibe Z2 Pro на треть дешевле), что явно не играет в пользу корейского флагмана.

Еще одним флагманом, стоимость на который также выросла, стал новый смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro. Теперь его можно приобрести по цене 24 990 рублей, хотя на старте продаж за него просили 22 990 рублей - рост на 8.7%. Впрочем, модель настолько популярна, что даже по новой цене ее найти весьма непросто, тираж первой партии полностью распродан.

Цены на флагманские смартфоны других A-брендов (Sony, LG, HTC) держатся на привычном уровне, в том числе - и техника компании Apple, если не считать заблаговременного пересмотра стоимости (iPhone 6 и 6 Plus изначально оценены на 2 тыс. рублей дороже, чем 5s, хотя обычно производитель придерживается одинаковой планки, но в этом году решил перестраховаться).

В целом, на данный момент рост цен нельзя назвать кардинальным, однако по прогнозам Hi-Tech.Mail.Ru, повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, и рост будет уже заметен, до 20%.

Повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, и рост будет уже заметен, до 20%.

Все ритейлеры сходятся во мнении, что рост цен не коснется уже завезенных товаров. Таким образом, ранее выпущенные и даже прошлогодние флагманы становятся весьма разумной покупкой, тем более, что больших отличий с моделями актуальной линейки нет, а разница в цене существенна. 

Несмотря на изменение цен, ритейлеры ожидают, что снижение оборота за счет падения курса рубля должно сгладиться сезонностью и нарастающим спросом в преддверии праздников. Подробнее читайте в нашем исследовании.

Комментарии
571
PAINTER
В ответ на комментарий от omodvdzm@mail.ru История переписки3
omodvdzm@mail.ru
Почему у России нет открытых друзей? Потому что, тот кто владеет СМИ на Западе и в Америке, стоит за ними и пишет вместо многих журналистов продажен и жаден до невозможности. Они спят и видят себя владельцами НАШЕЙ земли, им зависть к природным богатствам РУССКИХ жить нормально не дает.
А что сделал Дмитрий Медведев для России, скажите пож.? Не собирается ли вернуть то, что отдал Норвегии и т.д.?
СсылкаПожаловаться
У России есть достаточно в мире друзей и открытых и неафиширующих.Это страны Таможенного Союза, БРИКС, да и на Западе (далеко не консолидированном) не все нам враги.Есть и там здравомыслящие люди. Я убежден, что ситуация с санкциями временная и довольно скоро (максимум лет через 5) мы будем лишь вспоминать о ней, как о мелкой неприятности. Обамка-неадекват уйдет и неумные демократы с ним тоже. Республиканцы, хотя и более враждебные, но прагматичных там больше. Да и в принципе роль Штатов в мире будет сокращаться, это видно всем,а роль Китая увеличивается. Через 15-20 лет это будет держава номер 1. С Китаем у нас отношения нормальные, Россию там всегда уважали, даже когда были недоразумения и конфликты. А в принципе Россия самодостаточная страна, и мы можем жить спокойно,и не оглядываться по сторонам.
СсылкаПожаловаться
omodvdzm@mail.ru
В ответ на комментарий от Maxim Chistyakov История переписки2
Maxim Chistyakov
Да многое сделал что тут скажешь, почему-то только многие о нём плохо говорят не понятно мне.
Хотя Дмитрий Медведев уверен тоже не мало сделал и как президент он мне более по нраву.
СсылкаПожаловаться
Почему у России нет открытых друзей? Потому что, тот кто владеет СМИ на Западе и в Америке, стоит за ними и пишет вместо многих журналистов продажен и жаден до невозможности. Они спят и видят себя владельцами НАШЕЙ земли, им зависть к природным богатствам РУССКИХ жить нормально не дает.
А что сделал Дмитрий Медведев для России, скажите пож.? Не собирается ли вернуть то, что отдал Норвегии и т.д.?
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от duncan.icloud@mail.ru История переписки3
duncan.icloud@mail.ru
я же не ожидал. что рубль так упадет..
хотел вторую партию подождать..
с первой партией у самсунга всегда проблемы..
теперь к стенке приперли и придется брать..(
а нексус сегодня фик найдешь..
а когда они появятся свободно
цена будет такая же как у енота сегодня
и потом большой больно он
этот точно в карман не влезет..)
СсылкаПожаловаться
Да никто не ожидал я думаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru