Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Флагманские смартфоны в России начали дорожать

Как сообщал ранее портал Hi-Tech.Mail.Ru, ослабление курса рубля приведет к повышению рекомендованных цен на технику на 10-12% уже до конца года, а в следующем квартале достигнет 20%. Согласно мониторингу, эти прогнозы начинают сбываться. Первыми на это пошли Samsung и Lenovo.

Производители спешно пересматривают цены на новые смартфоны, которые должны появиться в ближайшее время. Но дорожают и те модели, которые уже поступили в розницу. Так, Samsung GALAXY Note 4 теперь можно приобрести по официальной цене 36 990 рублей, на старте менее двух недель назад он стоил 34 990 рублей - рост на 5.7%. В итоге модель стала еще более дорогой на фоне Android-конкурентов (например, Lenovo Vibe Z2 Pro на треть дешевле), что явно не играет в пользу корейского флагмана.

Еще одним флагманом, стоимость на который также выросла, стал новый смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro. Теперь его можно приобрести по цене 24 990 рублей, хотя на старте продаж за него просили 22 990 рублей - рост на 8.7%. Впрочем, модель настолько популярна, что даже по новой цене ее найти весьма непросто, тираж первой партии полностью распродан.

Цены на флагманские смартфоны других A-брендов (Sony, LG, HTC) держатся на привычном уровне, в том числе - и техника компании Apple, если не считать заблаговременного пересмотра стоимости (iPhone 6 и 6 Plus изначально оценены на 2 тыс. рублей дороже, чем 5s, хотя обычно производитель придерживается одинаковой планки, но в этом году решил перестраховаться).

В целом, на данный момент рост цен нельзя назвать кардинальным, однако по прогнозам Hi-Tech.Mail.Ru, повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, и рост будет уже заметен, до 20%.

Повсеместное повышение цен на технику в России произойдет с начала 2015 года, и рост будет уже заметен, до 20%.

Все ритейлеры сходятся во мнении, что рост цен не коснется уже завезенных товаров. Таким образом, ранее выпущенные и даже прошлогодние флагманы становятся весьма разумной покупкой, тем более, что больших отличий с моделями актуальной линейки нет, а разница в цене существенна. 

Несмотря на изменение цен, ритейлеры ожидают, что снижение оборота за счет падения курса рубля должно сгладиться сезонностью и нарастающим спросом в преддверии праздников. Подробнее читайте в нашем исследовании.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас