Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Wired

Флешки помогут в борьбе с пропагандой

Массовый сбор флеш-накопителей в США организовала некоммерческая организация Forum 280 при поддержке нью-йоркских правозащитников. Wired сообщает, что на носители планируется записать видеоконтент и нелегально доставить их в Северную Корею для борьбы с местной пропагандой.

Всё плохо

Доступ в интернет в Северной Корее ограничен – им пользуются лишь 7,2 тыс. жителей страны, то есть около 0,03% населения. Однако многие пользователи имеют доступ ко внутренней сети Kwangmyong, не подключенной к интернету.

Что делать?

Чтобы преодолеть пропасть между северокорейскими пользователями и внешним миром, активисты планируют записать на флешки южнокорейские фильмы и телешоу, а также западные передачи и другой видеоконтент. Затем носители будут нелегально вывезены в Северную Корею и розданы местным жителям.

Ранее правозащитники собирали средства на приобретение флешек и ежегодно отправляли более 100 тыс. накопителей для борьбы с пропагандой в КНДР. Видеоматериалы рассказывали жителям страны о западной культуре, на которую в стране наложено табу.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
Павел !!!
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Комментарий удален.Почему?
Лучше не скажешь.Респект.
СсылкаПожаловаться
Михаил
В ответ на комментарий от 250R
250R
Вот чьё собачье дело, как там живут люди? Сами разберутся!!! Для чего им эти флэшки? И какого рода культуру туда запишут: такую где могут мужики жениться и долбить друг друга на законных основаниях? Расстреляют привезенцев таких и будут ПРАВЫ!!!! Мне вот даже самому курок хочется нажать, когда всякая сволочь пытается навязать свои нетрезвые ценности другим
СсылкаПожаловаться
Полностью с тобой согласен.
СсылкаПожаловаться
TrashMaster
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Комментарий удален.Почему?
Да ладно, просто оказались неготовы к резкой смене курса, вот и всё. Практически половину шарика можно в пример привести, где всё нормально работает. У нас не получилось нормально перестроиться, да. Но это не проблемы политического строя как такового, а просто конкретный неудачный случай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru