Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012, Источник: Wexler

Гибкая российская читалка

Российская компания Wexler рассказала о судьбе своего гибкого ридера Wexler.BOOK Flex ONE.
Напомним, он, по заверению компании, должен был поступить в продажу еще в декабре прошлого года, но этого так и не произошло. Теперь Wexler объявила новую дату старта продаж и назвала стоимость новинки.

Электронная книга Wexler.Flex ONE создана на основе полимерного 6-дюймового экрана E-ink (EPD - Electronic Paper Displays). По словам российского производителя, благодаря применению новой технологии изготовления экранов, использованию новых материалов корпуса и компоновки внутренних элементов, Wexler.Flex ONE становится самой легкой и самой тонкой электронной книгой в мире. А самое главное, она обладает противоударными свойствами, к которым чувствительны практически все существующие на сегодняшний день электронные книги.

Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. При размере в шесть дюймов толщина экрана, установленного в Wexler.Flex ONE, составляет лишь 0,7 мм. При этом вес дисплея составляет 14 граммов и обеспечивает разрешение в 1024x768 пикселей.

Использование такого дисплея в сочетание с гибким корпусом позволило решить самую большую проблему, с которой сталкиваются сегодня пользователи электронных книг – хрупкость E-ink дисплеев читалок, которые часто не переживают такие инциденты как падение, случайный удар, сжатие сумки с устройством, небольшая нагрузка на скручивание.

Новое устройство оснащено встроенной памятью на 8 ГБ. Новинка поддерживает самые популярные форматы электронных книг (TXT / RFT / PDF / DOC / CHM / HTM / HTML / EPUB / FB2/ DJVU). Загрузку книг можно осуществлять с помощью пк через встроенный порт microUSB 2.0.

При габаритах 151х134х4 мм устройство весит 110 граммов. Новинка предлагается в нескольких цветовых решениях корпуса, в том числе: в черном, черно-белом, черно-сером, черно-розовом, черно-синем и черно-бордовом. В розничных магазинах Wexler.Flex ONE появится в мае 2012 года. Рекомендованная розничная цена новинки – 8 990 рублей.

Напомним, на прошлой неделе объявила о начале серийного производства гибких экранов для ридеров компания LG. 

Комментарии
28
bobberson@bk.ru
Кто хоть раз бил экран читалки наверное не находит цену на этот неубиваемый девайс столь уж завышенной... А насчет маленькой диагонали, то еще полгода назад показывали 10ти дюймовую версию этого продукта по "России-1" там ведущие били плашмя его экраном по головам друг другу, причем прилично так долбили, но убить читалку не смогли... Так что и большие дюймы скоро появятся.
СсылкаПожаловаться
balaganov70@inbox.ru
В ответ на комментарий от павлов александр
павлов александр
И кто кроме государства у Чубайса за 12 тыс покупать будет
СсылкаПожаловаться
госзаказов Чубайсу хватит и на хлеб, и на масло, и может быть на икру даже хватит... )))
СсылкаПожаловаться
павлов александр
И кто кроме государства у Чубайса за 12 тыс покупать будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru