Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2014, Источник: CNET

Первый носимый смартфон уже в проекте

Калифорнийский стартап Arubixs собирает деньги на устройство, которое многие видели в своих мечтах и в фантастических фильмах. Portal — это защищенный смартфон с гибким экраном, который можно носить на руке с помощью специального чехла с ремнями.

Сами по себе гибкие экраны уже давно не новость — они демонстрировались на выставке CES, но до рынка так и не добрались. А вот полностью гибкое устройство — это уже что-то новенькое. Пока на рынке есть лишь один гибкий гаджет — это электронная книга Wexler Flex ONE. Остальные так и остались в проектах.

Идея Arubixs проста. Все носимые гаджеты, которые сегодня есть на рынке, слишком маленькие, чтобы действительно быть полезными в повседневной жизни. К тому же, большая часть из них неполноценна без компании смартфона или планшета.

Предлагаемое же Arubixs устройство, напротив, представляет собой 6-дюймовый смартфон, который не боится падений, может быть погружен в воду на глубину до 10 метров, может гнуться. При этом он легко превращается в носимый гаджет с помощью чехла на руку и может выполнять роль фитнес-трекера и смарт-часов.

Известны и кое-какие спецификации. Помимо 6-дюймового TFT-дисплея новинка получит 2 ГБ оперативной памяти, четыре камеры, чип NFC, Bluetooth, поддержку LTE-сетей, полный набор сенсоров и несъемную гибкую батарею емкостью 3200 мАч. Имеются также наброски пользовательского интерфейса.

Кстати, специально для тех, кто не особо любит фаблеты, стартап представит в начале 2016 года 4-дюймовую модель.

С помощью краудфандинга из $300 000 проект пока собрал лишь $5000, однако сумма  медленно, но верно продолжает расти.

Комментарии
359
андрей неважно
эт чет интересное
СсылкаПожаловаться
kvanteks@mail.ru
В ответ на комментарий от altmax История переписки12
altmax
Просто не нужно тут доказывать, что мы великая страна и ни от кого не зависим. Это достаточно быстро оспаривается введением торговых ограничений со стороны Запада по некоторым, непродуктовым отраслям.
СсылкаПожаловаться
Вам наверное померещилось и/или вы не правильно поняли, но имелось в виду скорее всего то, что в частности Россия такая же зависимая от кого-либо как и все прочие страны на планете Земля БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, однако многое в нашем мире неоднозначно и неоднородно, и в частности если мы говорим о таком понятии как "зависимость разных стран от кого-либо или от чего-либо", то зависимость эта всё ж таки весьма РАЗНАЯ (!)
Есть страны, основным бюджетом которых является доход от туризма, но туризм - это очень зыбкий бизнес, т.к. турЫстов очень легко спугнуть чем-либо, и дело тут как вы понимаете не столько в трусости человеческой, т.к. когда люди едут куда-либо отдыхать, то отдыхать это конечно же не значит иметь проблемы.. :-))
К России в общем и целом это не относится, т.е. предполагать-то можно всякое, но бюджет России во всяком случае основан отнюдь не на зыбком бизнесе, таком как туризм например.
И кстати, в чём там Россия сразу технологически "пострадала" после этих самых "торговых ограничений со стороны Запада"??
СсылкаПожаловаться
altmax
В ответ на комментарий от kvanteks@mail.ru История переписки11
kvanteks@mail.ru
Странно... Такое ощущение, что вы не можете понять простых вещей..
Вам же уже ни один человек заметил, что каждый занимается тем, что ему по душе, - и то же самое относится и к целым странам и народам.
В каком месте вы не согласны с тем, что "в мире нет полностью изолированно-своего производства"?? Или вы не поняли смысл этой фразы? :-)
Производство чего-либо в любой стране напичкано электроникой и/или механизмами других компаний и зачастую других стран, - что вы в этом видите крамольного?
Вы были на предприятии космической отрасли? Ну значит к вам вполне подходит поговорка: "А слона-то ты и не заметил"... :-)
А отрасль-то эту космическую способна легко развить любая страна в мире или всё же таких стран можно по пальцам перечислить??? Задумайтесь над этим. (!)
СсылкаПожаловаться
Просто не нужно тут доказывать, что мы великая страна и ни от кого не зависим. Это достаточно быстро оспаривается введением торговых ограничений со стороны Запада по некоторым, непродуктовым отраслям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru