Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 сентября 2014, Источник: CNET

Первый носимый смартфон уже в проекте

Калифорнийский стартап Arubixs собирает деньги на устройство, которое многие видели в своих мечтах и в фантастических фильмах. Portal — это защищенный смартфон с гибким экраном, который можно носить на руке с помощью специального чехла с ремнями.

Сами по себе гибкие экраны уже давно не новость — они демонстрировались на выставке CES, но до рынка так и не добрались. А вот полностью гибкое устройство — это уже что-то новенькое. Пока на рынке есть лишь один гибкий гаджет — это электронная книга Wexler Flex ONE. Остальные так и остались в проектах.

Идея Arubixs проста. Все носимые гаджеты, которые сегодня есть на рынке, слишком маленькие, чтобы действительно быть полезными в повседневной жизни. К тому же, большая часть из них неполноценна без компании смартфона или планшета.

Предлагаемое же Arubixs устройство, напротив, представляет собой 6-дюймовый смартфон, который не боится падений, может быть погружен в воду на глубину до 10 метров, может гнуться. При этом он легко превращается в носимый гаджет с помощью чехла на руку и может выполнять роль фитнес-трекера и смарт-часов.

Известны и кое-какие спецификации. Помимо 6-дюймового TFT-дисплея новинка получит 2 ГБ оперативной памяти, четыре камеры, чип NFC, Bluetooth, поддержку LTE-сетей, полный набор сенсоров и несъемную гибкую батарею емкостью 3200 мАч. Имеются также наброски пользовательского интерфейса.

Кстати, специально для тех, кто не особо любит фаблеты, стартап представит в начале 2016 года 4-дюймовую модель.

С помощью краудфандинга из $300 000 проект пока собрал лишь $5000, однако сумма  медленно, но верно продолжает расти.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
359
андрей неважно
эт чет интересное
СсылкаПожаловаться
kvanteks@mail.ru
В ответ на комментарий от maksat История переписки12
maksat
Просто не нужно тут доказывать, что мы великая страна и ни от кого не зависим. Это достаточно быстро оспаривается введением торговых ограничений со стороны Запада по некоторым, непродуктовым отраслям.
СсылкаПожаловаться
Вам наверное померещилось и/или вы не правильно поняли, но имелось в виду скорее всего то, что в частности Россия такая же зависимая от кого-либо как и все прочие страны на планете Земля БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, однако многое в нашем мире неоднозначно и неоднородно, и в частности если мы говорим о таком понятии как "зависимость разных стран от кого-либо или от чего-либо", то зависимость эта всё ж таки весьма РАЗНАЯ (!)
Есть страны, основным бюджетом которых является доход от туризма, но туризм - это очень зыбкий бизнес, т.к. турЫстов очень легко спугнуть чем-либо, и дело тут как вы понимаете не столько в трусости человеческой, т.к. когда люди едут куда-либо отдыхать, то отдыхать это конечно же не значит иметь проблемы.. :-))
К России в общем и целом это не относится, т.е. предполагать-то можно всякое, но бюджет России во всяком случае основан отнюдь не на зыбком бизнесе, таком как туризм например.
И кстати, в чём там Россия сразу технологически "пострадала" после этих самых "торговых ограничений со стороны Запада"??
СсылкаПожаловаться
maksat
Просто не нужно тут доказывать, что мы великая страна и ни от кого не зависим. Это достаточно быстро оспаривается введением торговых ограничений со стороны Запада по некоторым, непродуктовым отраслям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru