, Источник: CNET

Первый носимый смартфон уже в проекте

Калифорнийский стартап Arubixs собирает деньги на устройство, которое многие видели в своих мечтах и в фантастических фильмах. Portal — это защищенный смартфон с гибким экраном, который можно носить на руке с помощью специального чехла с ремнями.

Сами по себе гибкие экраны уже давно не новость — они демонстрировались на выставке CES, но до рынка так и не добрались. А вот полностью гибкое устройство — это уже что-то новенькое. Пока на рынке есть лишь один гибкий гаджет — это электронная книга Wexler Flex ONE. Остальные так и остались в проектах.

Идея Arubixs проста. Все носимые гаджеты, которые сегодня есть на рынке, слишком маленькие, чтобы действительно быть полезными в повседневной жизни. К тому же, большая часть из них неполноценна без компании смартфона или планшета.

Предлагаемое же Arubixs устройство, напротив, представляет собой 6-дюймовый смартфон, который не боится падений, может быть погружен в воду на глубину до 10 метров, может гнуться. При этом он легко превращается в носимый гаджет с помощью чехла на руку и может выполнять роль фитнес-трекера и смарт-часов.

Известны и кое-какие спецификации. Помимо 6-дюймового TFT-дисплея новинка получит 2 ГБ оперативной памяти, четыре камеры, чип NFC, Bluetooth, поддержку LTE-сетей, полный набор сенсоров и несъемную гибкую батарею емкостью 3200 мАч. Имеются также наброски пользовательского интерфейса.

Кстати, специально для тех, кто не особо любит фаблеты, стартап представит в начале 2016 года 4-дюймовую модель.

С помощью краудфандинга из $300 000 проект пока собрал лишь $5000, однако сумма  медленно, но верно продолжает расти.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас