Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2015, Источник: Cnet

Силовые поля из Star Wars патентует компания Boeing

Компания «Боинг» (Boeing), производитель не только самолетов, но и военной техники, патентует нечто из области научной фантастики – защитные силовые поля. Впрочем, чему нам удивляться, когда прямой конкурент «Боинг» - компания Airbus патентует дизайн самолета, похожий на летающую тарелку, а на аукционе «Сотбис» с молотка будет пущен светоцикл как в фильме «Трон: Наследие». 

Судя по патенту, новая технология предназначена для защиты транспорта и другой техники от взрывной волны в районе боевых действий. Система не защищает от прямых попаданий снаряда или осколков, но, если боеголовка разорвется в непосредственной близости от объекта, силовое поле защитит его от ударной взрывной волны.

Как это работает? Нет, американские джипы не станут ездить по пустыне в красивых шарах силовых полей. Система засекает взрыв, отслеживает взрывную волну и с помощью дугового генератора ионизирует небольшой участок воздуха, создавая щит в виде плазменного поля, который и отражает волну. Для формирования щита используются лазеры, электричество и микроволны.

Зафиксировав направление, откуда движется ударная волна, установка выпускает лазеры, которые ионизируют воздух и создают плазменное поле. Небольшой плазменный щит явным образом отличается от окружающего пространства по температуре, плотности и составу. Именно поэтому он может служить буфером между защищаемым объектом и ударной волной.

Так как система нагревает и ионизирует воздух, она непригодна для создания защитного шара и не может держаться долгое время. Уже установлено, что электромагнитное поле может удерживать плазменный щит в пространстве, но также оно отражает свет, что лишит укрывшихся за таким щитом всякого обзора. Система сможет защищать не только сухопутную технику, но и здания, корабли и даже самолеты.  

Комментарии
381
mi
пока боинг патентует фантастику наше средства РЭБ уже работают и применяются http://www.rg.ru/2015/04/09/orujie.html
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРА КОРОТКИХ
может хватит войны братья пора обьединится против истиных врагов
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРА КОРОТКИХ
я за китай плевать на патент мы не при делах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru