Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2011, Источник: Reuters

Продукцию Apple будут делать не люди

В настоящее время тайваньская компания (являющаяся основным производителем продукции Apple) использует 10 000 роботов, в следующем году их будет уже более 300 000, а через три  их количество достигнет миллиона.

В настоящее время тайваньская компания (являющаяся основным производителем продукции Apple) использует 10 000 роботов, в следующем году их будет уже более 300 000, а через три года их количество достигнет миллиона.

 

По словам Терри Гу (Terry Gou), основателя Foxconn, роботы будут использоваться в основном для выполнения однообразных, рутинных операций, выполняемых в настоящее время людьми — таких как операции по сборке, нанесению различных покрытий, сварке и т.д.

Естественно, что такое повсеместное внедрение роботов приведет к сокращению численности «живого» персонала. Однако для Foxconn это скорее плюс, т.к. частично решит проблемы с тяжелыми и опасными условиями труда, из-за которых в компании прошла целая серия самоубийств. Сейчас общая численность работников компании — примерно 1,2 миллиона человек. Какую часть из них планируют заместить роботами — неизвестно.

 

Заменят людей, скорее всего, роботами ABB Frida, которые, по мнению их создателей, обладают гибкостью и силой, недоступной человеку. Поэтому вполне смогут заменить людей на большинстве крупных китайских производств.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
33
shanin76@mail.ru
а роботов кто чинить будет?
СсылкаПожаловаться
GanGen
В ответ на комментарий от xakep5@mail.ru
xakep5@mail.ru
На майле новости г*вн*. Зачем так с заголовками обманывать? Достали уже! При чем тут Apple, если в статье о Foxconn говорится? Вообще за последний год в фигню ваша лента новостей превратилась.
СсылкаПожаловаться
дело в том что |Apple своиз производситвенных мощностей не имеет. в основном всё лепится на заводах Foxconn так что от огрызка у тебя только разве что огрызок на задней панельке "ЙаТрупко" и таки да, дизайн огрызки сами разрабатывают. на этом эппл кончается и начинаются NOKIA Samsung SONY YAMAHA "завод металлических изделий Красный богатырь" ну и всё в таком духе.
СсылкаПожаловаться
Семён Громадский
какие то грустные эти тайваньцы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru