Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015, Источник: Ведомости

МВД призналось, что не может следить за анонимными Wi-Fi-сетями

Министерство внутренних дел России признало, что не в силах контролировать выполнение закона об анонимных Wi-Fi-сетях. «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве заявляют, что у ведомства попросту не хватит сотрудников для осуществления контроля всех точек доступа.

Открыл Wi-Fi? Плати

Проект поправок в закон «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых описана ответственность за предоставление анонимного Wi-Fi-доступа, был опубликован в июле 2015 года. В документе говорится, что оператор и юридическое лицо обязаны заключить договор об идентификации пользователей.

Первое нарушение закона, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, предполагает штраф в размере 100-200 тысяч рублей. Повторное нарушение наказывается суммой от 200 до 300 тысяч.

Министерства не могут разобраться

Дмитрий Захаров, представитель Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, подтвердил, что между его ведомством и МВД существуют определенные разногласия. Однако операторы связи отмечают, что проблема не является актуальной, так как значительная часть публичных Wi-Fi-точек доступа уже осуществляют предварительную идентификацию пользователей.

Министерство экономического развития РФ законопроект оценило отрицательно. По мнению представителей ведомства, некоторые положения в документе являются избыточными для бизнеса: в частности, операторы и так обязаны идентифицировать пользователей.

 

Комментарии
7
владимир тиковенко
В ответ на комментарий от   История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Кто рядом с границей живет, те пользуются соседними операторами. Ивангородцы, покупают симки в Нарве ( в свободной продаже с картами оплаты, кабется 1 евро сутки ). Станции на российской стороне, перехватывают ( если в телефоне не выбран свой оператор ) за 30 км от границы, начиная от Силламяэ, даже 3G телефоны. Скорее всего, вышки стоят на российских островах Väike Tütar и Suur Tütar, на втором погранзастава, там и вышка скорее всего. А вот неосторожным нарвитянам , это часто влетает в копеечку. Включается роминг.
СсылкаПожаловаться
владимир тиковенко
..не дописал. На Церкви Святого Олафа ( 12 век ) установлены была антенна, рядом здание КГБ, но шпиль церкви ( баптистская ) 159 метров, лечше подходил для этой цели. Где то рядом еще 2 были. Перехват. А в середине 80-х , уже меня пригласили в контору. Рядом Финляндия, по прямой видимости 80 км. А это значит прием FM и финского ТВ. В мастерских был бизнес, устанавливали приставки звука и цветности на ТВ советского производства. Я сам такую спаял. А она у меня стала принимать все подряд: ментов, докеров, ЖД, "стуканул" один сознательный. Но и в конторе люди нормальные встречались. Поняли. Простили. Не завербовали. :)
СсылкаПожаловаться
владимир тиковенко
В конце 70-х, знакомый привез с рейса простейшее переговорное устройство " Уоки-Токи". Выпили, решили проверить в деле. Пошли гилят с приятелем по Старому Городу в Таллине. Прием - прием! Через полчаса, рядом остановилась "Волга". Прием закончен! Отмазался приятель, но игрушку забрали. Могли и с морей попереть. В центре города, на Це́рков Свято́го О́лафа, це́рковь О́левисте (эст. Oleviste kirik), немецкое и старое русское название — Олай
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru