Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 декабря 2015, Источник: Ведомости

МВД призналось, что не может следить за анонимными Wi-Fi-сетями

Министерство внутренних дел России признало, что не в силах контролировать выполнение закона об анонимных Wi-Fi-сетях. «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве заявляют, что у ведомства попросту не хватит сотрудников для осуществления контроля всех точек доступа.

Открыл Wi-Fi? Плати

Проект поправок в закон «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых описана ответственность за предоставление анонимного Wi-Fi-доступа, был опубликован в июле 2015 года. В документе говорится, что оператор и юридическое лицо обязаны заключить договор об идентификации пользователей.

Первое нарушение закона, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, предполагает штраф в размере 100-200 тысяч рублей. Повторное нарушение наказывается суммой от 200 до 300 тысяч.

Министерства не могут разобраться

Дмитрий Захаров, представитель Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, подтвердил, что между его ведомством и МВД существуют определенные разногласия. Однако операторы связи отмечают, что проблема не является актуальной, так как значительная часть публичных Wi-Fi-точек доступа уже осуществляют предварительную идентификацию пользователей.

Министерство экономического развития РФ законопроект оценило отрицательно. По мнению представителей ведомства, некоторые положения в документе являются избыточными для бизнеса: в частности, операторы и так обязаны идентифицировать пользователей.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
владимир тиковенко
В ответ на комментарий от   История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Кто рядом с границей живет, те пользуются соседними операторами. Ивангородцы, покупают симки в Нарве ( в свободной продаже с картами оплаты, кабется 1 евро сутки ). Станции на российской стороне, перехватывают ( если в телефоне не выбран свой оператор ) за 30 км от границы, начиная от Силламяэ, даже 3G телефоны. Скорее всего, вышки стоят на российских островах Väike Tütar и Suur Tütar, на втором погранзастава, там и вышка скорее всего. А вот неосторожным нарвитянам , это часто влетает в копеечку. Включается роминг.
СсылкаПожаловаться
владимир тиковенко
..не дописал. На Церкви Святого Олафа ( 12 век ) установлены была антенна, рядом здание КГБ, но шпиль церкви ( баптистская ) 159 метров, лечше подходил для этой цели. Где то рядом еще 2 были. Перехват. А в середине 80-х , уже меня пригласили в контору. Рядом Финляндия, по прямой видимости 80 км. А это значит прием FM и финского ТВ. В мастерских был бизнес, устанавливали приставки звука и цветности на ТВ советского производства. Я сам такую спаял. А она у меня стала принимать все подряд: ментов, докеров, ЖД, "стуканул" один сознательный. Но и в конторе люди нормальные встречались. Поняли. Простили. Не завербовали. :)
СсылкаПожаловаться
владимир тиковенко
В конце 70-х, знакомый привез с рейса простейшее переговорное устройство " Уоки-Токи". Выпили, решили проверить в деле. Пошли гилят с приятелем по Старому Городу в Таллине. Прием - прием! Через полчаса, рядом остановилась "Волга". Прием закончен! Отмазался приятель, но игрушку забрали. Могли и с морей попереть. В центре города, на Це́рков Свято́го О́лафа, це́рковь О́левисте (эст. Oleviste kirik), немецкое и старое русское название — Олай
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru