Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Znak.com

ФСБ заказала программу для взлома смартфонов за 1,5 миллиона

На сайте госзакупок появился новый лот — Управление ФСБ по Свердловской области заказала разработку программы для взлома любых мобильных телефонов, пишет Znak.com. Стартовая цена лота — 1 миллион 571 тысяч 976 рублей 67 копеек.

Что она будет делать

Программное обеспечение должно предоставлять доступ к данным смартфонов под управлением любых операционных систем: iOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, Windows Mobile и др. В техническом задании указывается более 17 тыс. моделей устройств – не только смартфонов, но и навигаторов, смарт- и флеш-карт с лицензией поддержки и обновления программного обеспечения.

Программа сможет взломать смартфон, видеорегистратор, флеш-карту

Программа будет использоваться для получения списков контактов, журналов звонков, данных SIM-карт, SMS и MMS, а также аудиозаписей, голосовых заметок, фото и видео. ФСБ также будет иметь доступ к удаленным и скрытым данным, декодировать историю сообщений в Skype и других мессенджерах, получать закрытую информацию из Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Она сможет выстраивать маршрут перемещений пользователя.

Зачем это нужно

Программное обеспечение будет использоваться для проведения экспертизы техники, изъятой в рамках проведения расследований, и судебной экспертизы. Данные будут скачиваться локально (непосредственно с устройства) и только по решению суда.

Конкурс проводится до 26 августа. Напомним, ФБР за взлом одного iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино, заплатила 1 млн долларов.

Расскажите друзьям, что скоро ФСБ сможет получить доступ к любым данным со смартфона! Кнопки ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Миша Евдокимов
слегка с опозданием, но 21-й век все-таки докатился и до Екатеринбурга! Правильно, надоело уже наверно взламывать почтовые ящики в подъездах) вот только кажется что у них итак все это в достатке имеется, а захотелось спалить тех кто это может сделать без них, потому-то и заход через Свердловск...хотя здесь всякое может за первопричину сканать хрен угадаешь - и психушка и столовая и комната пыток в одной библиотеке.
СсылкаПожаловаться
Евгений Боряк
В ответ на комментарий от Sergey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Насчет не в курсе - даже не оспариваю. Запросто. Насчет шифрования - тоже согласен - шифрует не аппл, а сам пользователь, и сам выбирает чем шифровать. Но если им принесут конкретный аппл и попросят его вскрыть - вскроют. И без особых проблем. Ну а что достанут - это уже дело двенадцатое, как говорится. Наш закон сейчас вообще направлен против населения, но не против чинуш. Вот отсюда и тендеры такие, которые уже по определению нарушают права россиянина, причем конституционные. А на уровне Кодексов мы уже давно никто...
СсылкаПожаловаться
Wano
анус пусть себе взломают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru