, Источник: Znak.com

ФСБ заказала программу для взлома смартфонов за 1,5 миллиона

На сайте госзакупок появился новый лот — Управление ФСБ по Свердловской области заказала разработку программы для взлома любых мобильных телефонов, пишет Znak.com. Стартовая цена лота — 1 миллион 571 тысяч 976 рублей 67 копеек.

Что она будет делать

Программное обеспечение должно предоставлять доступ к данным смартфонов под управлением любых операционных систем: iOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, Windows Mobile и др. В техническом задании указывается более 17 тыс. моделей устройств – не только смартфонов, но и навигаторов, смарт- и флеш-карт с лицензией поддержки и обновления программного обеспечения.

Программа сможет взломать смартфон, видеорегистратор, флеш-карту

Программа будет использоваться для получения списков контактов, журналов звонков, данных SIM-карт, SMS и MMS, а также аудиозаписей, голосовых заметок, фото и видео. ФСБ также будет иметь доступ к удаленным и скрытым данным, декодировать историю сообщений в Skype и других мессенджерах, получать закрытую информацию из Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Она сможет выстраивать маршрут перемещений пользователя.

Зачем это нужно

Программное обеспечение будет использоваться для проведения экспертизы техники, изъятой в рамках проведения расследований, и судебной экспертизы. Данные будут скачиваться локально (непосредственно с устройства) и только по решению суда.

Конкурс проводится до 26 августа. Напомним, ФБР за взлом одного iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино, заплатила 1 млн долларов.

Расскажите друзьям, что скоро ФСБ сможет получить доступ к любым данным со смартфона! Кнопки ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас