Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Znak.com

ФСБ заказала программу для взлома смартфонов за 1,5 миллиона

На сайте госзакупок появился новый лот — Управление ФСБ по Свердловской области заказала разработку программы для взлома любых мобильных телефонов, пишет Znak.com. Стартовая цена лота — 1 миллион 571 тысяч 976 рублей 67 копеек.

Что она будет делать

Программное обеспечение должно предоставлять доступ к данным смартфонов под управлением любых операционных систем: iOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, Windows Mobile и др. В техническом задании указывается более 17 тыс. моделей устройств – не только смартфонов, но и навигаторов, смарт- и флеш-карт с лицензией поддержки и обновления программного обеспечения.

Программа сможет взломать смартфон, видеорегистратор, флеш-карту

Программа будет использоваться для получения списков контактов, журналов звонков, данных SIM-карт, SMS и MMS, а также аудиозаписей, голосовых заметок, фото и видео. ФСБ также будет иметь доступ к удаленным и скрытым данным, декодировать историю сообщений в Skype и других мессенджерах, получать закрытую информацию из Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Она сможет выстраивать маршрут перемещений пользователя.

Зачем это нужно

Программное обеспечение будет использоваться для проведения экспертизы техники, изъятой в рамках проведения расследований, и судебной экспертизы. Данные будут скачиваться локально (непосредственно с устройства) и только по решению суда.

Конкурс проводится до 26 августа. Напомним, ФБР за взлом одного iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино, заплатила 1 млн долларов.

Расскажите друзьям, что скоро ФСБ сможет получить доступ к любым данным со смартфона! Кнопки ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Миша Евдокимов
слегка с опозданием, но 21-й век все-таки докатился и до Екатеринбурга! Правильно, надоело уже наверно взламывать почтовые ящики в подъездах) вот только кажется что у них итак все это в достатке имеется, а захотелось спалить тех кто это может сделать без них, потому-то и заход через Свердловск...хотя здесь всякое может за первопричину сканать хрен угадаешь - и психушка и столовая и комната пыток в одной библиотеке.
СсылкаПожаловаться
Евгений Боряк
В ответ на комментарий от Sergey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Насчет не в курсе - даже не оспариваю. Запросто. Насчет шифрования - тоже согласен - шифрует не аппл, а сам пользователь, и сам выбирает чем шифровать. Но если им принесут конкретный аппл и попросят его вскрыть - вскроют. И без особых проблем. Ну а что достанут - это уже дело двенадцатое, как говорится. Наш закон сейчас вообще направлен против населения, но не против чинуш. Вот отсюда и тендеры такие, которые уже по определению нарушают права россиянина, причем конституционные. А на уровне Кодексов мы уже давно никто...
СсылкаПожаловаться
Wano
анус пусть себе взломают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech