Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2013, Источник: Subset Games

Игра FTL: Faster Than Light выйдет на iPad в начале 2014 года

FTL: Faster Than Light — аркадный симулятор космического корабля, добившийся огромного успеха на ПК, Mac и Linux (около 2 млн проданных копий). Инди-игра, где нужно быстро гонять команду по отсекам, словно бы создана для планшетов. Студия Subset Games (два человека: китаец и американец) наконец-то анонсировала версию FTL для iPad. Она появится в App Store в начале 2014 года.

Внешний вид FTL сногсшибательным назвать нельзя; в этой плоской игре увлекает процесс. Нужно провести боевой звездолет через десяток секторов, прыгая через гиперпространство от звезды к звезде. Около каждой ждут приключения — пираты, повстанцы (злые), зачумленные планеты, разумные хищные богомолы с мощными лазерами. С пиратами, богомолами, слизняками-телепатами и прочей публикой приходится перестреливаться, переключая энергию между щитами и оружием. Также приходится брать их корабли на абордаж и пресекать аналогичные поползновения. Экипаж корабля пополняют освобожденные рабы и наемные специалисты, оборудование улучшается за счет коммерции и грабежа. Сохраняться нельзя; наряду со случайной генерацией галактики это придает FTL особую прелесть. Специфическое чувство юмора разработчиков игры заставляет игроков сравнивать ее с сериалом Firefly («Светлячок»).

 

Версия FTL для iPad появится одновременно с дополнением FTL: Advanced Edition для ПК, Mac и Linux и будет включать в себя его содержание. А именно — взлом систем вражеских кораблей, телепатический контроль над противниками, множество новых типов звездолетов, категорий оружия и апгрейдов для него, возможность «приписывать» членов команды к боевым постам (чтобы после драки и посещения медотсека те на них возвращались). Новую сюжетную главу для FTL напишет не кто-нибудь, а Крис Авеллон, известный по ролевым играм Planescape: Torment, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 и Fallout: New Vegas.

Создатели FTL Джастин Ма и Мэтью Дэвис сообщают, что игра прекрасно себя чувствует на iPad 2 и iPad Mini. Версии для Android-планшетов и Surface обязательно появятся. Что касается смартфонов, то на них, по словам Ма и Дэвиса, адекватно перенести FTL невозможно: командиру корабля нужен большой экран.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru