Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Коммерсантъ

Смарт-часы стало дорого ввозить в Россию

Российская Федеральная таможенная служба классифицировала смарт-часы как обыкновенные наручные часы. Поэтому теперь вместо нулевой таможенной пошлины они будут облагаться налоговым сбором в 10%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

С чего началось

По данным «Коммерсантъ», Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела в конце 2015 года повышенную таможенную пошлину на Apple Watch – 10%. Служба объясняет это тем, что устройства приравняли к обыкновенным наручным часам.

Поэтому перед Новым годом смарт-часы от Apple подорожали в среднем на 15%.

Нововведение

Теперь описание того объекта, которых Россия классифицирует как «часы», появилось в Сборнике принятых предварительных решений таможенных органов государств-членов Таможенного союза по классификации товаров. 

Россия классифицирует как часы электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застежкой, габаритами 35,9x42x10,5 мм.

Такое описание содержится в и полностью соответствует описанию Apple Watch 42mm. Однако ввозная ставка повысилась не только для Apple, но и для Samsung, LG, Sony.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Sasha Moskvin
Да кому нужны эти часы? Только понты. Нам нужен домик в деревне, да банька. Принципиально это не выводит качество жизни на новый уровень. Вот убрать грязь с дорог - бесценно. Только у нас ни дорог, ни тротуаров правильно не строят, тяп-ляп и готово, контроль такой же, им не жалко, деньги то государственные. Отдали бы Китайцам, чтобы им неполадно всем было, кто в дорожной отрасли работает и деньги заколачивает. Всем чиновникам дорожной отрасли лопаты в руки, чтобы было ясно, как легко сразу построить правильную дорогу, чтобы ее потом не переделывать 100 раз, бюджетная дыра.
СсылкаПожаловаться
Andreas van Tuus
да хоть на 150% ! абсолютно всё равно ! аппле мне чужда, как вражеская техника.
СсылкаПожаловаться
Виталий Дорофеев
Вот как-то даже пох
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru