Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, Источник: Panasonic, Electrolux, LG, Whirlpool, PureSesign, Ventus

Сто одежек: и как за ними ухаживать?

Автоматические стиральные машины считают главной техникой в доме: действительно, именно они экономят максимум сил и времени, освобождая от самой тяжелой домашней работы. Но выстиранное и высушенное в сушильной машине белье ещё нужно сложить и упаковать. Специалисты японской лаборатории seven dreamers подсчитали, что за всю жизнь мы тратим на это около 9000 часов жизни – а это 375 суток, которые можно провести гораздо интереснее.

Как же облегчить уход за бельем? Самые интересные и необычные гаджеты – в сегодняшней подборке Hi-Tech.Mail.Ru.

Laundroid – робот, который сам сложит белье

Laundroid – плод совместного труда уже упомянутой лаборатории seven dreamers, а также компаний Panasonic и Daiwa House. Устройство, получившее название от английских слов laundry – стирка и droid – робот, умеет не только аккуратно складывать одежду, но и сортировать её.

Презентовали робота на крупнейшем в Азии форуме инноваций CEATEC в Токио. Laundroid представляет собой высокий узкий шкаф, внутри которого происходит настоящая магия: распознавание типа загруженного белья (брюки это, рубашка, пододеяльник или что-то другое) и упаковка механическими руками и системой роликов. На выходе вместо вороха сухого белья, который отправляется в специальный контейнер, получается стопка аккуратно сложенных вещей без складок и заломов.

Просто фантастика! Более того: инженеры не останавливаются на достигнутом и к 2019 году намерены выпустить гардероб, в котором будут встроенные стиральная и сушильная машина, а также робот, складывающий белье в аккуратные стопки. А прием заказов на Laundroid разработчики откроют в 2017 году.

Voris – лучший друг малышей

Всем родителям известно, как дети не любят аккуратно складывать свою одежду, особенно перед сном. Марта Фабиола Гарсия Бустос из Мексики разработала робота Voris, который определенно понравится малышам.

Устройство, вышедшее в финал Electrolux Design Lab 2015, предлагается поставить в шкаф. Перед сном ребенок должен положить одежду в окошко на спине Voris, чтобы утром забрать её свежей и чистой с «языка» робота. Конечно, стирать вещи устройство не может: он освежает одежду ультрафиолетовым излучением и сбрызгивает безопасными ароматными спреями. Кроме того, ночью Voris, по задумке разработчицы, «пугает монстров в шкафу»:

LG Styler – освежает паром

Повесить мятый пиджак в шкаф и утром достать его без единой складки – мечта? Нет, это реальность: паровой шкаф LG Styler не только освежит одежду, но и аккуратно разгладит ткань, не повреждая её. Производитель утверждает, что технология паровой обработки устраняет аллергены в волокнах ткани и неприятные запахи. Использовать LG Styler можно для верхней одежды, костюмов, блузок, словом, для всего гардероба.

Как это работает? Вещи располагаются на подвижных плечиках, шкаф закрывается, а затем внутрь подается пар. Кроме того, для придания вещам приятного запаха можно применять специальные ароматические пластинки. Уровень шума LG Styler не превышает 40 дБ, а управление осуществляется с сенсорной панели, расположенной на передней части устройства.

Swash – погладит вещи сам за 10 минут

Вертикальный ящик, в который загружается одежда, разработан компанией Whirlpool в сотружестве с Procter & Gamble. Фактически он делает то же, что и LG Styler, но использует не воду, а картриджи со специальным раствором. 10 минут – и любая вещь, помещенная в Swash, разглажена и освежена. И хотя стойкие пятна по-прежнему придется удалять в стиральной машине, небольшие загрязнения и пыль Swash с вещей удалит.

PureDesign и Ventus – уход за полотенцами

Высокая температура и влажность в ванной способствуют размножению бактерий. Особенно активно этот процесс происходит на полотенцах. Чтобы предупредить инфекции, можно стирать полотенца каждый раз после купания, хранить их не в ванной или же воспользоваться достижениями прогресса.

PureSesign и Ventus – устройства, которые высушат полотенца потоками воздуха, а также обработают ультрафиолетом. Основное отличие между моделями – в дизайне, функционально же они практически одинаковы.

 

Комментарии
4
Neoper
"дети не любят аккуратно складывать свою одежду". на то и родители,что бы учить их делать это. не любят они и на горшок ходить,в памперс проще. этот "лучший друг малышей" - самое беспонтовое устройство из всех этих.
СсылкаПожаловаться
Art Lg
Люди деградируют... Лет через 30 уже будет лень думать, 50 - оплодотворяться, 70 - вообще двигаться.
СсылкаПожаловаться
Виталий Дорофеев
Sokol, никому не интересно - нужен ли именно Вам тот или иной девайс ( и сколько места в Вашем доме займут все товары, активно рекламируемые в том же "Телемагазине") Для производителя главное - чтобы Вы его КУПИЛИ, а он получил свою прибыль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru