Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Гаджеты из 90-х: простые, смешные, настоящие

Электронные игрушки, чудеса техники, забавные штуковины, почти компьютеры – в 90-е всё это было, просто гаджетами подобные устройства стали называть значительно позже. Но давайте не акцентировать внимание на названиях – лучше вместе вспомним гаджеты из 90-х, которые подарили немало приятных минут.

СССР и постсоветское пространство

Самым популярным гаджетом на просторах СССР была игра «Электроника ИМ-02», она же «Ну, погоди!», она же «Волк и яйца». В легенду о том, что если в игре набрать тысячу очков, на экране покажут цветной мультфильм, верил каждый советский школьник. А ещё были «Рыбалка», «Морской бой» и два десятка вариаций на тему.

Союз распался, легенда жила, да и «Электроника» оставалась популярна ещё очень долго. Тем более этот гаджет был действительно неубиваемым и передавался едва ли не из поколения в поколение. Но мало кто знает, что «Ну, погоди!» - советская версия оригинальной игрушки Nintendo…

Вторая легенда – «Тетрис». Производили их в основном в Китае (хотя сначала тетрисы появились в Британии и США), но разработали-то в СССР в 1984 году! Программист Алексей Пажитнов развил идею головоломки «Пентамино» и написал алгоритм, а затем – и программу. А для IBM PC тетрис адаптировал 16-летний школьник Вадим Герасимов, который, кстати, сейчас работает в Google.

Заграница нам поможет

Тамагочи, полароид, вокман, денди – эти названия гаджетов из 90-х стали нарицательными. Действительно, знают их все, и сегодня производители регулярно переиздают и переосмысливают эти гаджеты, добавляя к популярным идеям современные возможности.

Но мы не о них, а о гаджетах из 90-х, настоящих и таких классных. Смотрите, дополняйте, делитесь с друзьями, рассказывайте о своих любимых гаджетах в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
374
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Сергей Рухлов История переписки6
Сергей Рухлов
имеется ввиду что убить можно кинескоп, из-за статичной, яркой, цветной картинки игры. И кинескопы правда, "садились" от этого.
СсылкаПожаловаться
Кинескопы садились от пистолета... Просто нужно было яркость телека убрать и не стрелять уток и прочих там персонажей. Но самое действительно интересное (сейчас вспомнил) - все игрушки на Денди шли без декодеров....
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Ronald Eretyian
Ronald Eretyian
Игра Ну погоди появилась в 1984 году
СсылкаПожаловаться
Я в технаре учился в 82 - Ну Погоди уже имел. Они тогда у нас в "Электронике" спокойно лежали по 25 рублей. Дорого тогда было, это потом, лет через пару упали до 16.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Dr.Ketchup История переписки2
Dr.Ketchup
90ые это и есть 84, 89,баран! и все года от 80го до 90го! ты родился то когда? 90ые года!
СсылкаПожаловаться
по мне так 90-е это с 90 до 99, разве не так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru