Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Гаджеты из 90-х: простые, смешные, настоящие

Электронные игрушки, чудеса техники, забавные штуковины, почти компьютеры – в 90-е всё это было, просто гаджетами подобные устройства стали называть значительно позже. Но давайте не акцентировать внимание на названиях – лучше вместе вспомним гаджеты из 90-х, которые подарили немало приятных минут.

СССР и постсоветское пространство

Самым популярным гаджетом на просторах СССР была игра «Электроника ИМ-02», она же «Ну, погоди!», она же «Волк и яйца». В легенду о том, что если в игре набрать тысячу очков, на экране покажут цветной мультфильм, верил каждый советский школьник. А ещё были «Рыбалка», «Морской бой» и два десятка вариаций на тему.

Союз распался, легенда жила, да и «Электроника» оставалась популярна ещё очень долго. Тем более этот гаджет был действительно неубиваемым и передавался едва ли не из поколения в поколение. Но мало кто знает, что «Ну, погоди!» - советская версия оригинальной игрушки Nintendo…

Вторая легенда – «Тетрис». Производили их в основном в Китае (хотя сначала тетрисы появились в Британии и США), но разработали-то в СССР в 1984 году! Программист Алексей Пажитнов развил идею головоломки «Пентамино» и написал алгоритм, а затем – и программу. А для IBM PC тетрис адаптировал 16-летний школьник Вадим Герасимов, который, кстати, сейчас работает в Google.

Заграница нам поможет

Тамагочи, полароид, вокман, денди – эти названия гаджетов из 90-х стали нарицательными. Действительно, знают их все, и сегодня производители регулярно переиздают и переосмысливают эти гаджеты, добавляя к популярным идеям современные возможности.

Но мы не о них, а о гаджетах из 90-х, настоящих и таких классных. Смотрите, дополняйте, делитесь с друзьями, рассказывайте о своих любимых гаджетах в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
374
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Сергей Рухлов История переписки6
Сергей Рухлов
имеется ввиду что убить можно кинескоп, из-за статичной, яркой, цветной картинки игры. И кинескопы правда, "садились" от этого.
СсылкаПожаловаться
Кинескопы садились от пистолета... Просто нужно было яркость телека убрать и не стрелять уток и прочих там персонажей. Но самое действительно интересное (сейчас вспомнил) - все игрушки на Денди шли без декодеров....
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Ronald Eretyian
Ronald Eretyian
Игра Ну погоди появилась в 1984 году
СсылкаПожаловаться
Я в технаре учился в 82 - Ну Погоди уже имел. Они тогда у нас в "Электронике" спокойно лежали по 25 рублей. Дорого тогда было, это потом, лет через пару упали до 16.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Dr.Ketchup История переписки2
Dr.Ketchup
90ые это и есть 84, 89,баран! и все года от 80го до 90го! ты родился то когда? 90ые года!
СсылкаПожаловаться
по мне так 90-е это с 90 до 99, разве не так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru