Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2014, Источник: Новости Сургута

Часы с камерой: 4 года тюрьмы или штраф 250 000 рублей

Как известно, ряд «умных» часов, которые можно найти на рынке, имеют камеру, при помощи которой можно незаметно делать снимки и даже записывать короткие видеоролики. Этот факт, видимо, и смутил российских таможенников, которые приравняли аксессуар к шпионской технике.

Городская прокуратура Сургута вынесла обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя города, который имел неосторожность заказать часы со встроенной камерой на одном из китайских сайтов. Часы так и не доехали до своего владельца — их задержала новосибирская таможня.

Несмотря на то, что в сюжете местного телеканала показаны часы Samsung GALAXY Gear, речь идет о неком другом гаджете. Дело в том, что несмотря на то, что обвинительный приговор вынесен сейчас, часы задержаны в мае прошлого года, т.е. до официального анонса GALAXY Gear. 

Теперь покупателю выдвинуто обвинение по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Отмечается, что подобные средства позволяют их обладателям незаконно вторгаться в личное пространство и интересы других людей без их согласия. Это, по мнению представителей прокуратуры, в свою очередь «ведет к нарушению прав личности, гарантированных Конституцией Российской Федерации». Именно поэтому молодому человеку сейчас грозит до 4 лет колонии или штраф до 250 000 рублей.

Комментарии
334
Ikiru
Бред! Все мобильные телефоны имеют видеокамеры и диктофоны - за владение таким гаджетом тоже срок?
СсылкаПожаловаться
moskovskaia73@mail.ru
VSE SUDIU I nacalniki boiatsia za svoiu gopu cto prostoi narod budet imet takie sredstva i moget zapisat vorov i vziatocnikov po vsem eselonax.vse na borbu s vorami udaci nam bednim ctobi vse nas boialis vimogat u nas poslednie dengi!svobodu molodomu celoveku iz Surguta!!! V TIURMU VSEX SUDEI I IM PODOBNIX
СсылкаПожаловаться
rtep nihkiv
"дела" как такого нет и не может быть! Обвинение в нарушении статьи Конституции совсем НЕ ПОДХОДЯТ к данному человеку по нескотлким причинами и главна из них это то что помимо таких часов свободно продающимся во всём мире каждый из следователе, обвинителей и судей имеет при себе смартфон которым может быть сделан снимок любого мста и любой личности без соответствующего предупреждения её! И делаются!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru