Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Chipworks

Энтузиасты полностью разобрали Samsung GALAXY S5

Ребята из Chipworks провели масштабное исследование начинки Samsung GALAXY S5 еще до его глобального анонса и выяснили, какие элементы используются в одном из самых многообещающих смартфонов 2014 года.

Как известно, «сердцем» Samsung GALAXY S5 является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, однако аппарат получил большое количество иных компонентов, производителем которых является Qualcomm. Вот они все:

  • QFE1100 (Envelope Tracking Power Amplifier PMIC),
  • WFR1620 (RF Receiver),
  • WTR1625L (RF Transceiver),
  • MSM8974AC (Snapdragon 801 (BB/AP SoC)),
  • WCD9320 (Audio Codec) and
  • PMC8974 (BB/AP Power Management).

В технические тонкости вникать мы не будем, остановимся на самом интересном моменте — камере. Все предыдущие флагманы Samsung, в том числе GALAXY S III, GALAXY Note II, GALAXY S4 и GALAXY Note 3, использовали сенсоры Sony, а GALAXY S5 впервые получил сенсор собственного производства Samsung, выполненный по технологии ISOCELL.

Технология ISOCELL формирует физический барьер между соседними пикселями, изолируя их (ISOlated CELL, изолированная ячейка). Изоляция позволяет получать до 30% больше фотонов светодиодами пикселей, минимизируя нежелательные электрические помехи между пикселями.

Если сравнивать с технологией BSI, ISOCELL-пиксели снижают помехи примерно на 30%, что приводит к более высокой точности цветопередачи и насыщенному и контрастному изображению, в том числе при недостаточном освещении.

Кроме того, сенсоры с ISOCELL тоньше BSI-матриц, что позволяет создавать более компактные девайсы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
203
Сергей бодров
я хренею от людей, которые тут срач о политике развели, валите в группы о политике, тут вообще-то нормальные люди обсуждают гаджеты. и с5 реально крут, уже его обсосали и снаружи, и внутри, как мы видим, и мне нравится та начинка, которую я вижу, все больше утверждаюсь в покупке.
СсылкаПожаловаться
aniv_2010@mail.ru
Реально энтузиасты, это ж надо его так разобрать :)) Результатами они остались довольны, я так понял, внутри все-таки крутецкий снэпдрэгон, хотя говорили, что другой процик будет.
СсылкаПожаловаться
garikonopko@mail.ru
вот оно че такая камера классная..вообще на телефоны с isocell я еще не фоткал, судя по сравнительным снимкам с другими топовыми смартами, камера реально выигрывает в качестве...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru