Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Инструкция: покупаем Samsung Galaxy S9 на 22% дешевле

Российские магазины открыли предзаказы на новенькие флагманы Galaxy S9 и S9+. Смартфоны стоят недешево, поэтому многие предлагают оформить покупку в рассрочку. Hi-Tech Mail.Ru расскажет, как на этом сэкономить до 25% и заодно получить беспроводную зарядку в подарок.

На любом сайте крупного российского интернет-магазина в разделе с Galaxy S9 можно увидеть «рассрочка 0-0-12» или что-то подобное. Но на самом деле это не рассрочка в прямом понимании. «Рассрочка X-X-XX» — это универсальное название акции кредитования, в рамках которой магазин дает скидку на покупку устройства в счет процентной ставки по кредиту.

Предложение интересное: можно купить дорогой смартфон с рассрочкой платежа на год или даже два и не переплатить. Но предложение можно сделать более выгодным, если приобрести Galaxy S9 по акции «Рассрочка» и оплатить кредит досрочно. В таком случае покупатель не платит проценты по кредиту и сохраняет скидку от магазина. А если успеть купить Galaxy S9 по предзаказу до старта продаж, то в подарок еще можно получить и фирменную беспроводную зарядку.

Сколько можно сэкономить?

Выгода для покупателя зависит от условий кредитования: сколько месяцев, какая процентная ставка и как быстро погасить кредит. Поэтому перед оформлением «рассрочки» внимательно изучите условия договора. Процентная ставка зависит от условий магазина и банка-партнера.

Магазины сейчас редко занимаются кредитованием, для этого они сотрудничают с российскими банками. Так что у некоторых условия кредитования вы можете узнать только при общении с представителями банка в магазине или при оформлении заказа онлайн.

После оформления покупки в «рассрочку», нужно позвонить в поддержку банка и попросить рассчитать сумму для погашения кредита досрочно.

Так можно сэкономить почти четверть от цены флагмана

Например, один пользователь уже рассказал в твиттере, как воспользовался таким предложением в «Евросети». На покупке Galaxy S9 в «рассрочку» и при досрочном погашении он сэкономил 13 тысяч рублей.

 Единственный минус — придется ждать старта продаж до 16 марта. Хотя иногда смартфоны по предзаказам поставляют чуть раньше.

Подводные камни

Покупку в «рассрочку» лучше оформлять через интернет, потому что представители банков или консультанты в самих магазинах могут навязать бесполезную страховку или аксессуары, чтобы немного заработать на этом. Если откажетесь от дополнительных услуг, то товар может чудесным образом «закончиться» или банк якобы откажет в кредитовании.

Если отказывают в кредите без страховки — вас обманывают, про это почитайте в отдельном материале.

Юрист Михаил Салкин рассказал Hi-Tech Mail.Ru, что банк не может помешать погасить кредит досрочно в первые две недели после оформления. Если погасить кредит в день оформления, то и ставка по кредиту будет равна нулю. Однако такие манипуляции могут негативно сказаться на кредитной истории, и злоупотребление с досрочным погашением может стать поводом для отказа в кредитовании в будущем.

Перед оформлением покупки в «рассрочку» для экономии убедитесь, что вы не соглашаетесь на страхование, аксессуары и услуги, которые вам не нужны, и у вас есть полная сумма для досрочного погашения.

Смотрите цены на Samsung Galaxy S9 и S9+ в российских магазинах:

Если у вас уже есть смартфон Samsung — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: 11 главных фактов о Samsung Galaxy S9

Поделитесь с друзьями простым способом сэкономить, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
Justa Rixa
В ответ на комментарий от Василий Шукшин История переписки2
Василий Шукшин
Через три дня Xiaomi Redmi Note 4X [4/64@SD625] навсегда "зависает", сдаем его на вечный ремонт, идем в магазин электроники, покупаем продукцию Samsung.
СсылкаПожаловаться
ненене, меняем по закону на такой же, пользуемся и радуемся жизни. Брак бывает у всех - и у Самсунга, и у Сяоми и у Эппл.
СсылкаПожаловаться
Василий Шукшин
В ответ на комментарий от Exaren Fourex
Exaren Fourex
Новая инструкция: идём в магазин электроники, смотрим на линейку Samsung Galaxy, прям там же заходим в инет, покупаем Xiaomi Redmi Note 4X [4/64@SD625] любого цвета, ждём доставки, открываем коробку, включаем, настраиваем, забываем о продукции Samsung, как о страшном сне; выходим из магазина электроники...
СсылкаПожаловаться
Через три дня Xiaomi Redmi Note 4X [4/64@SD625] навсегда "зависает", сдаем его на вечный ремонт, идем в магазин электроники, покупаем продукцию Samsung.
СсылкаПожаловаться
Станислав Катин
В ответ на комментарий от Дикий Кабан
Дикий Кабан
Цена ему максимум 10 тыщ....)
Мой любимый IPhone X лучше)
СсылкаПожаловаться
лудше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru