Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Samsung Galaxy S9: все, что известно о флагмане до анонса

Компания Samsung 25 февраля в рамках выставки MWC 2018 проведет презентацию новой флагманской линейки смартфонов Galaxy S9 и S9+. Hi-Tech Mail.Ru расскажет, чего ждать от этого события.

Дизайн

Все фотографии и изображения Galaxy S9, которые появились до презентации, подтверждают, что новый флагман мало чем отличается от предыдущего внешне.

Galaxy S9 и Galaxy S8

У него будет тот же корпус из стекла и металла, дисплей с маленькими рамками и соотношением сторон 18,5:9. Основным отличием дизайна станет расположение сканера отпечатков пальцев — его разместят под модулем основной камеры. В прошлой модели Galaxy S8 он располагался справа от нее, так что пользователи часто промахивались и пачкали объектив камеры. В новой модели такой проблемы не должно быть.

Диагонали экранов не изменятся — 5,8 дюйма у Galaxy S9 и 6,2 дюйма у Galaxy S9+. Будет использоваться фирменная матрица Super AMOLED с разрешением 1440×2960 пикселей (QHD+). Скорее всего, новый дисплей будет чуть ярче, контрастнее и насыщеннее.

Больше изображений Galaxy S9:

Камера

В рамках рекламной компании Samsung много внимания уделяет камере нового флагмана и всячески намекает на главные «фишки». Главным нововведением станет изменяемая диафрагма объектива от f1,5 до f2,4.

Камера Galaxy S9+

Пока непонятно, зачем на смартфоне изменяемая диафрагма. На «взрослых» камерах с большими матрицами регулировка диафрагмы позволяет управлять глубиной резкости кадра. А на смартфонах и так большая глубина резкости из-за маленькой матрицы.

Разрешение основной камеры составит 12 Мп, а фронтальной — 8 Мп.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также в рекламе компания намекает на высокое качество фото в темноте и возможность снимать замедленное видео с высокой скоростью. Samsung называет это «переосмыслением камеры». Еще одна «фишка» будет доступна только старшему Galaxy S9 — это двойная основная камера. Второй модуль позволит оптически увеличивать изображение в два раза, как в Galaxy Note8.

Кадр из рекламного ролика Samsung

Samsung не забудет представить и очередной ответ на новые функции Apple — в Galaxy S9 появятся свои Animoji. Смартфон научится сканировать лицо человека и копировать его движения и мимику на виртуального персонажа.

Начинка

Уже по традиции флагманы Galaxy S выходят в двух модификациях — одна с фирменным процессором Exynos и другая с чипом Qualcomm. В США и Китае будет продаваться модель с Snapdragon 845, а в остальном мире появится версия с Exynos 9810. Разница между Galaxy S9 и S9+ будет еще и в объеме оперативной памяти — 4 и 6 ГБ.

Емкость аккумуляторов Galaxy S9 и S9+ не изменится по сравнению с прошлогодними флагманами — 3000 и 3500 мАч. Благодаря новым и более энергоэффективным чипам, новые смартфоны могут немного нарастить автономность. Но вряд ли разница будет большой.

Полный список характеристик Galaxy S9 / S9+:

  • Дисплей: 5,8/6,2 дюйма, Super AMOLED, QHD+ (1440×2960 пикселей);
  • Процессор: Exynos 9810 или Snapdragon 845;
  • Память: 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной;
  • Камера: 12/12+12 Мп основная, f/1,5-2,4 и 8 Мп фронтальная, f/1,7;
  • Аккумулятор: 3000/3500 мАч;
  • Система: Android 8.0 Oreo.

Аксессуары

К выходу новых флагманов Samsung подготовила целую линейку чехлов, док-станций и других дополнительных гаджетов. Фирменные чехлы будут стоить от 29 до 70 долларов (1500-4000 рублей по курсу). Есть варианты из силикона, алькантары, с прозрачной крышкой и много других:

От самого дешевого до самого дорогого

Еще будет фирменный кабель USB Type-C, новая беспроводная зарядка, док-станция и устройство для превращения смартфона в настольный компьютер DeX Pad:

Цена и старт продаж

Новые смартфоны Samsung появятся в продаже в середине марта. Согласно утечке, цена в Норвегии составит 8790 норвежских крон за Galaxy S9 на 64 ГБ и 9790 крон за Galaxy S9+ на 64 ГБ. Стоимость по сравнению с прошлогодней линейкой увеличилась на 1200 и 1300 крон — примерно на 15%. 

В России Galaxy S8 и S8+ поступили в продажу по цене в 55 и 60 тысяч рублей. Так что стоит ждать цены Galaxy S9 и S9+ в районе 63 и 70 тысяч рублей.

Можете сравнить цену Galaxy S9 и S8:

Сравнение
 

Следите за новостями выставки MWC 2018 в Барселоне, чтобы не пропустить презентацию Galaxy S9 25 февраля. Если у вас уже есть смартфон Samsung — оставьте отзыв о нем, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Samsung Galaxy S9 будет стоить на 15% дороже предшественника

Расскажите друзьям о главной новинке года, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
116
hasan hasenov
спасибо за ответ !
СсылкаПожаловаться
Exaren Fourex
Самсунг не удивил. Удивила HMD, представив неземной красоты Nokia 8110 4G.
СсылкаПожаловаться
Иосиф Гуамоколатокинт
Король пришёл. Апле Х больше не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech