Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Специалисты разобрали вторую версию Samsung Galaxy Fold

Сайт iFixit опубликовал показал, как разбирается складной смартфон Samsung с гибким дисплеем. Ремонтировать его очень сложно.

Это уже второй разбор Galaxy Fold от специалистов iFixit. Они рассказывали о недостатке смартфона первой ревизии, после этого Samsung перенесла старт его продаж почти на полгода, чтобы доработать конструкцию. Вторая версия Galaxy Fold сделана лучше, но это все еще хрупкий телефон.

Главное нововведение новой конструкции — Samsung закрепила защитную пленку плотно к корпусу. В первой ревизии она немного выпирала в месте сгиба, туда попадала пыль. А некоторые журналисты даже пытались ее отклеить, из-за этого смартфон ломался.

Единственная гибкая часть в Galaxy Fold — это дисплей и подвижный шарнир. Все остальные компоненты внутри распределены по двум половинам корпуса. У смартфона даже два аккумулятора разной формы и емкости.

Фото iFixit

iFixit поставили Galaxy Fold оценку ремонтопригодности в 2 балла из 10 возможных. Дисплей остается уязвимой частью смартфона, он изнашивается от постоянного сгибания. Еще смартфон трудно разбирать и тяжело менять аккумуляторы, потому что они крепко приклеены внутри.

Сама Samsung предупреждает, что смартфоном стоит пользоваться осторожно. Не нужно давить на экран или складывать его, если между половинками дисплея оказалась монета, ключ или другие предметы.

Сейчас Galaxy Fold можно предзаказать в России за 160 тысяч рублей. В открытой продаже он появится 25 октября.

Читайте также:

Покажите друзьям разбор Galaxy Fold, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Михаил
Имхо, разная толщина по краям восторга не вызовет. Особенно для левшей.
СсылкаПожаловаться
Welkrip
Глупо пытаться обвинять самсунг в том, что у них что-то не получается. Пока что это единственный телефон, с которым можно походить и никто его у тебя не заберёт. Скоро и китайцы подтянутся и лет так через 5 все будут с такими ходить. А если айфон такой выйдет, вообще вариантов не будет. А так, на вкус и цвет, всё разное. Кому что больше нравится, тот с тем и ходит.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Дисплей приклеен на сктч, рамка на скотч, все в притык... При "гулянии" шарниров, а это произойдет через пару месяцев, ну хорошо пол года... Все это начнет терется, отваливатся, и изнашиваться. В общем, 2 года, это если им пользоваться в перчатках.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скоробогатов
Спасибо, нас и обычные устраивают.
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
Сама идея не так уж и плоха, но реализация от самсунга - просто трэш! Дизайн - хуже самой китайской китайщины, чего только стоит этот убогий вырез под фронталки внутри. Половинки этой штуки выглядят так, будто два разных телефона приклеили друг к другу на скотч. А Великий Аналитик еще называет Самсунг премиумом...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Журналисты Мейла так привыкли к словам "рассказали" и "показали", что даже когда в первом предложении написали "сайт публиковал", руки после этого автоматически напечатали "показал". Профессионализм так и прет...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Идея очень хорошая: смартфон и планшет в одном корпусе.
В смысле ремонтопригодности, ну а какие есть варианты? Увы, неразборные и одноразовые конструкции - неизбежная расплата за миниатюрные габариты.
В смысле реализации идеи глупо критиковать, первопроходцам всегда тяжело.
СсылкаПожаловаться
Andrew
Года через три - если технология получит популярность и её основательно доработают - можно будет задуматься о покупке.
СсылкаПожаловаться
Lexx
покрутил его в руках на выставке, открывал закрывал. честно - аппарат не впечатлил. ещё слишком сырой и громоздкий.
СсылкаПожаловаться
dima4min
А лучше всего вообще не пользоваться таким смартфоном, и тогда он будет, как новенький.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас