Специалисты разобрали вторую версию Samsung Galaxy Fold

Сайт iFixit опубликовал показал, как разбирается складной смартфон Samsung с гибким дисплеем. Ремонтировать его очень сложно.

Это уже второй разбор Galaxy Fold от специалистов iFixit. Они рассказывали о недостатке смартфона первой ревизии, после этого Samsung перенесла старт его продаж почти на полгода, чтобы доработать конструкцию. Вторая версия Galaxy Fold сделана лучше, но это все еще хрупкий телефон.

Главное нововведение новой конструкции — Samsung закрепила защитную пленку плотно к корпусу. В первой ревизии она немного выпирала в месте сгиба, туда попадала пыль. А некоторые журналисты даже пытались ее отклеить, из-за этого смартфон ломался.

Единственная гибкая часть в Galaxy Fold — это дисплей и подвижный шарнир. Все остальные компоненты внутри распределены по двум половинам корпуса. У смартфона даже два аккумулятора разной формы и емкости.

Фото iFixit

iFixit поставили Galaxy Fold оценку ремонтопригодности в 2 балла из 10 возможных. Дисплей остается уязвимой частью смартфона, он изнашивается от постоянного сгибания. Еще смартфон трудно разбирать и тяжело менять аккумуляторы, потому что они крепко приклеены внутри.

Сама Samsung предупреждает, что смартфоном стоит пользоваться осторожно. Не нужно давить на экран или складывать его, если между половинками дисплея оказалась монета, ключ или другие предметы.

Сейчас Galaxy Fold можно предзаказать в России за 160 тысяч рублей. В открытой продаже он появится 25 октября.

Читайте также:

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас