Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Специалисты разобрали вторую версию Samsung Galaxy Fold

Сайт iFixit опубликовал показал, как разбирается складной смартфон Samsung с гибким дисплеем. Ремонтировать его очень сложно.

Это уже второй разбор Galaxy Fold от специалистов iFixit. Они рассказывали о недостатке смартфона первой ревизии, после этого Samsung перенесла старт его продаж почти на полгода, чтобы доработать конструкцию. Вторая версия Galaxy Fold сделана лучше, но это все еще хрупкий телефон.

Главное нововведение новой конструкции — Samsung закрепила защитную пленку плотно к корпусу. В первой ревизии она немного выпирала в месте сгиба, туда попадала пыль. А некоторые журналисты даже пытались ее отклеить, из-за этого смартфон ломался.

Единственная гибкая часть в Galaxy Fold — это дисплей и подвижный шарнир. Все остальные компоненты внутри распределены по двум половинам корпуса. У смартфона даже два аккумулятора разной формы и емкости.

Фото iFixit

iFixit поставили Galaxy Fold оценку ремонтопригодности в 2 балла из 10 возможных. Дисплей остается уязвимой частью смартфона, он изнашивается от постоянного сгибания. Еще смартфон трудно разбирать и тяжело менять аккумуляторы, потому что они крепко приклеены внутри.

Сама Samsung предупреждает, что смартфоном стоит пользоваться осторожно. Не нужно давить на экран или складывать его, если между половинками дисплея оказалась монета, ключ или другие предметы.

Сейчас Galaxy Fold можно предзаказать в России за 160 тысяч рублей. В открытой продаже он появится 25 октября.

Читайте также:

Покажите друзьям разбор Galaxy Fold, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Михаил
Имхо, разная толщина по краям восторга не вызовет. Особенно для левшей.
СсылкаПожаловаться
Welkrip
Глупо пытаться обвинять самсунг в том, что у них что-то не получается. Пока что это единственный телефон, с которым можно походить и никто его у тебя не заберёт. Скоро и китайцы подтянутся и лет так через 5 все будут с такими ходить. А если айфон такой выйдет, вообще вариантов не будет. А так, на вкус и цвет, всё разное. Кому что больше нравится, тот с тем и ходит.
СсылкаПожаловаться
Сергей Розаренков
Дисплей приклеен на сктч, рамка на скотч, все в притык... При "гулянии" шарниров, а это произойдет через пару месяцев, ну хорошо пол года... Все это начнет терется, отваливатся, и изнашиваться. В общем, 2 года, это если им пользоваться в перчатках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru