Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: sammobile

Сверхмощный процессор в Samsung Galaxy S4

Samsung Galaxy S III стал одним из самых мощных устройств 2012 года, получив четырехъядерный процессор Exynos Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц. Galaxy Note II (см. обзор на Hi-Tech Mail.ru) еще мощнее — у него четырехъядерный чип Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц. Логично предположить, что флагман следующего года должен порадовать своих покупателей еще более впечатляющими характеристиками.

Как сообщает корейское издание DDaily, Samsung начала тестирование нового поколения своих мобильных чипов — Exynos 5450, а их массовое производство намечено на первый квартал следующего года. Ожидается, что первыми устройствами с этими процессорами будут новые флагманы Galaxy S4.

Процессоры будут выпускаться по 28-нанометровому процессу и получат четыре ядра с архитектурой Cortex — A15 с тактовой частотой 2 ГГц. Переход на 28-нанометровый процесс означает повышение эффективности и снижение энергопотребления новых девайсов (в Galaxy S III и Galaxy Note II использовался 32-нм чип Exynos 4412 Cortex–A9 с частотой 1,4-1,6 ГГц). С таким процессором Samsung Galaxy S4 безо всякого сомнения станет самым мощным мобильным девайсом в мире.

Напомним, что появление Galaxy S4 на рынке ожидается в первой половине следующего года. По слухам, он будет оснащен 5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и 13-мегапиксельной камерой.

Хотите узнавать все самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления в Twitter:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
598
posvobode2002@mail.ru
Нормальненько
СсылкаПожаловаться
One
В ответ на комментарий от cfif cfif История переписки2
cfif cfif
А сколько 86-е энергии жрут?
СсылкаПожаловаться
Новые телефонные атомы столько же сколько и АРМы
СсылкаПожаловаться
cfif cfif
В ответ на комментарий от One
One
Все эти АРМы конечно хороши, но все же ущербны перед x86 архитектурой, что и доказала Intel своим одноядерным Атомом засунувшим за пояс двухядерные АРМ процессоры. Эх, если бы в Интел занялись ULV серьезно лет 10 назад, никакого квалкома с теграми бы сейчас не было.
СсылкаПожаловаться
А сколько 86-е энергии жрут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru