Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Автономность российских Samsung Galaxy S9 ниже моделей для других рынков

По традиции Galaxy S9 для России и некоторых других рынков Европы продается с процессором Exynos, а в США, Японии и Китай поставляется модель со Snapdragon 845. Исследователь сайта AnandTech узнал, что модель с Exynos имеет большие проблемы с автономностью.

Для тестирования времени автономной работы эксперты использовали специальный тест, который имитирует реальное использование браузера на смартфоне. Его настроили так, чтобы он максимально отображал разницу между процессорами у разных смартфонов.

Результаты тестирования автономности разных моделей.

Тестирование показало, что Galaxy S9 на Exynos показал результаты на 30% хуже старшей модели Galaxy S9+ с Snapdragon 845, прошлогоднего Galaxy S8 и даже Galaxy S7. Автор исследования предполагает, что проблемы с автономностью у Galaxy S9 для России связаны с самим чипом Exynos 9810.

Но автор пока не может назвать точную причину проблемы Exynos, для этого он проведет отдельное исследование и поищет способы оптимизировать энергопотребление. Получится это или нет, сказать сложно. Так что сейчас если вы рассматриваете Galaxy S9 для покупки, лучше поискать модели с процессором Snapdragon 845. Такие можно найти в нашем каталоге, главное — ищите модель с кодовым названием SM-G9600, SM-G960T, SM-G960U или SM-G960W. А все остальные работают на процессоре Exynos.

Если у вас уже есть смартфон Samsung — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Samsung признала проблемы с экранами Galaxy S9 и начала расследование

Расскажите друзьям о проблемах Galaxy S9 с Exynos, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Свет Странов
пердундедушка Левин полежи в психбольнице откуда ты сбежал
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
Это намёк чтобы покупали через каталог мыла, или статью писал школьник?
СсылкаПожаловаться
Илья Попов
Если кто-то язык стёр, пока н-н-накопил на Ху Яблоко, то это не значит, что этот странный аппарат лучший. Язык заживёт - начинай н-накапливать на следующий, ищи клиентов. Следующий iPhone будет лучше и осмысленней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru