Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2015, Источник: TechCrunch, The Verge, Tom's Guide, Stuff, Slash Gear, AnandTech, Bloomberg

Apple Watch: сравнение с Moto 360 и фотогалерея

Компания Apple представила финальную версию своих смарт-часов Apple Watch. Девайс получил множество модификаций за счет различных браслетов, размеров (38 и 42 мм) и материалов корпуса, которые значительно повлияли на разброс цен за новинку. Но как смотрятся Apple Watch на фоне Moto 360?

Техническое сравнение гаджетов на сегодня невозможно, поскольку разные платформы и использование в часах Apple собственного чипсета, а также отсутствие каких-либо подробностей о количестве встроенной и оперативной памяти не дает возможности дать точную оценку, какие часы более производительные. Однако на данном этапе Moto 360 — более самостоятельное устройство, нежели Apple Watch, что обусловлено разным позиционированием систем. А вот воспроизвести музыку со смарт-часов можно без наличия синхронизированного смартфона в обоих девайсах, правда, если в Android Wear ограничением хранилища выступает свободная память, что в Apple Watch пользователь ограничен 2 ГБ, как удалось узнать 9to5Mac

Внешне смарт-часы представляют разные подходы к дизайну: в случае Apple это квадратный экран, два размера корпуса часов, а также наличие версий из анодированного алюминия, нержавеющей стали или золота. У Moto 360 есть только одна модификация из нержавеющей стали, которая также может быть окрашена в черный цвет (есть и отдельная версия с "золотым" корпусом и браслетом).

Размеры Moto 360 составляют 46x46x11,5 мм, а весят 49 граммов (без учета ремешка). В случае с Apple Watch, все несколько запутаннее, хотя и очевидно: 38-мм версия (без ремешка) — 38,6х33,3,10,5 мм, вес Apple Watch Edition — 55 г, Apple Watch Sport — 25 г, Apple Watch — 40 г. 42-мм версия слегка потяжелее — 50 г, 30 г и 69 г в случае Apple Watch, Sport и Edition соответственно при габаритах 42х35,9х10,5 мм. Более компактный корпус Apple Watch связан с меньшим размером экрана, тут все зависит от обхвата руки, а вот в вопросах толщины Apple Watch явно лидирует, пусть и на 1 мм.

Если же сравнивать девайсы с металлическим ремешком, то Moto 360 куда больше походят на обычные часы, чем Apple Watch. В случае рассмотрения золотой версии Apple Watch, гаджет, безусловно, выглядит куда более премиально, однако в ценовом сегменте, превышающем 10 000 долларов, "яблочной" компании необходимо будет выступать против классических брендов, которые даже за сумму, вдвое меньшую, могут предложить куда более статусно выглядящие часы.

К тому же экран Moto 360 выглядит интереснее за счет практически отсутствующих рамок, в отличие от Apple Watch — тут компания из Купертино пошла не небольшую хитрость и использует в оформлении черный фон, который позволяет сливаться экрану с рамками, но смотрится это не так эффектно, как буквально заходящее в корпус изображение на Moto 360. 

Moto 360 защищены по стандарту IP67 (защита от пыли и влаги), у Apple Watch также есть защита по стандарту IPX7. Сама компания говорит, что в часах можно мыть руки, находиться под дождем или заниматься спортом, а вот погружать их в воду не стоит. Таким образом, в Apple могли просто перестраховаться, однако факт налицо — производитель не может гарантировать их работоспособность после серьезного испытания водой.

Определенное преимущество у Apple Watch наблюдается в защите экрана — сапфир более устойчив к царапинам, нежели Gorilla Glass 3, а вот степень устойчивости стекла Ion-X, которое отвечает за безопасность в самых дешевых Apple Watch Sport, предстоит проверить на практике, хоть производитель и заверяет в его исключительных характеристиках при малом весе.

Как в смарт-часах Apple, так и Motorola, установлен оптический датчик сердцебиения. Точность получаемых данных стоит под вопросом, поскольку в некоторых случаях два замера подряд дают очень разнящиеся результаты. На точность влияет множество параметров, начиная от влажности руки и количества волос на руке и заканчивая плотностью прилегания девайса. В остальном, установленные сенсоры также не отличаются, а качество их работы в Apple Watch необходимо будет протестировать в разных условиях.

Время работы в обоих случаях не порадует — смарт-часы проработают "целый день", а вот на сутки ни тех, ни других не хватит — Apple обещает 18 часов работы в смешанном режиме, а в случае с Moto 360 все не так однозначно — конкретных цифр Motorola не называет, однако пользовательский опыт говорит о 16-20 часах работы, в зависимости от нагрузки, так что тут, можно сказать, паритет.  

Если говорить о ценах, то стоит отметить, что Apple Watch начинаются от 349 долларов за версию в корпусе из анодированного алюминия (38 мм) и заканчиваются ценой в 17 000 долларов за золотую версию. Из-за широкого выбора ремешков с проприетарным креплением, вариаций получилось огромное количество, сами ремешки можно также докупать отдельно.

В случае с Moto 360 гаджет обойдется покупателям в 250 долларов за версию с кожаным ремешком, 300 — с металлическим браслетом и 329 долларов придется заплатить за гаджет цвета золота (браслет из нержавеющей стали). Очень важным является и то, что в смарт-часах от Motorola используется классический 22-мм ремешок, то есть выбор для них куда более широкий, причем вариативность цены практически никак не ограничена, хотя самостоятельную замену значительно проще выполнить на Apple Watch. 

Главной проблемой в обоих случаях является невозможность использования смарт-часов с конкурирующей ОС, однако последние слухи указывают, что Google собирается представить приложение Android Wear для iOS, чтобы увеличить количество потенциальных пользователей смарт-часов на своей версии системы. Учитывая ценовую политику, девайсы на Android Wear могут получить определенную популярность и среди пользователей iPhone, особенно среди тех, кто ждал круглые часы от Apple. Посмотрим, пропустит ли Apple это приложение в App Store, если оно, конечно, вообще появится.

Читайте обзор и смотрите видеообзор Moto 360 на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

А какие смарт-часы предпочли бы вы?

Комментарии
85
Шитиков Никита Федорович
В ответ на комментарий от [TomaS] История переписки11
[TomaS]
Ты же понимаешь что разряд будет зависеть от того как ты ими пользуешься, 16 часов которые заявляют это щадящий режим. Если ты работаешь с 8 утра и пользуешься ими достаточно, то готовь зарядник часа в 3 дня, как и для всех айфонов старше 3, все дохнут как мухи, по себе знаю. Лично сам сделал выбор в пользу MOTO X+1 и часы так же от moto, после обновления их на версию 5, иногда доживают даже к концу второго дня.
СсылкаПожаловаться
не все. мой 6+ работает полтора дня при активном использовании
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
я выбираю модорола :-) однозначно безпрекословно ,а огоызки все знают куда выкидывать ,эпл только и умеет слизывать ,ремешков наштамповали как идиоты нет как паникёры пхп- ах-ах-ха ... я их заказал себе мотор 360 с коженным ремнём ваще вещь ни чем не отличается от хранографов идёшь такой и говлришь куда то в воздух а прохожие которые из лесу вышли считают тебя сумашедшим который сам с собой разговаривает :-))))))
СсылкаПожаловаться
владимир Богачев
Я вообще не догоняю понт на умные часы?!Смартфон в кармане,что ещё надо?Придумали маркетинговый бред на отсос бабок,а народ как та крыса с электродом в тупой башке шнягу скупает.А чё никто смартминихолодильник с собой не таскает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru