Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014, Источник: Kickstarter

Изобретен революционный контроллер для геймеров

На Kickstarter появился интересный проект, который наверняка понравится хардкорным (и не очень) геймерам. Американская компания Solid Art Labs представила King's Assembly — довольно странный гибрид мыши, клавиатуры и джойстика, который они назвали революционным.

И хотя эволюция ведет управление мобильными устройствами и компьютерами в сторону сенсорных экранов и жестов (Kinect, Leap Motion и т. д.), в Solid Art Labs предпочитают «оптимизированную классику». 

Разработчик данного устройства называет себя геймером, которому неудобно постоянно перемещать правую руку от мыши к клавиатуре. Именно этот момент и лег в основу контроллера, который внешне напоминает уменьшенную пишущую машинку из прошлого. 

Вся «система управления компьютером» состоит из двух модулей, каждый из которых управляется рукой и содержит 30 программируемых клавиш для четырех пальцев, а также отдельный блок для большого пальца — 5 настраиваемых кнопок и четырехпозиционный джойстик. Рука при этом располагается на удобной эргономичной подставке и не устает во время работы. Одновременно один из этих блоков можно использовать в качестве мыши (эту функцию можно переместить и на джойстик).

Разработчик уверяет, что кнопки на клавиатурном блоке нажимать вполне удобно, так как они расположены под углом. Однако пользователю в любом случае придется осваивать «слепую» печать — подглядеть тут уже не получится. А тефлоновое покрытие нижней поверхности заставит контроллер скользить без особых усилий пользователя (несмотря на то, что девайс кажется громоздким).

Питаются оба устройства через USB-интерфейс, что добавит пользователю еще пару проводов на рабочий стол. Однако если в течение 2 месяцев проект соберет 250 000 долларов, Solid Art Labs обещает сделать управление беспроводным. А изначальная цель создателей — 20 000 долларов, четверть суммы уже собрана.

Стоимость King's Assembly (комплект из двух блоков) для первых покупателей — 185 долларов, для остальных он будет стоить уже 210.

Комментарии
112
Алексей Король
на самом деле, идея очень инновационная, но реализация крайне никчемная. владельцы нетбуков с "решетчатой" клавиатурой меня поймут: суть не столько в том, что бы быстро переключаться между девайсами, а в том, что бы удобно находить то, что нужно. слепая печать тут тем более не к месту, чем меньше осязаемых форм у такого девайса, и правильное расположение руки не спасет, его придется подбирать каждый раз. необходимо продумать визуальную коррекцию при печати и постановке руки, что все же достижимо даже при таком расположении клавиш и джойстика.
отсутствие форм - критично не только для клавиатурной части, но и для джойстика. каждое случайное неправильное нажатие отпугивает невыносимо, а с однотипными клавишами никакие настройки ЛКМ ПКМ СКМ не помогут.
самое главное также было забыто - колесо мыши, которое джойстиком нельзя заменить (у колеса есть механическая отдача, каждое усилие отдает еле ощутимым щелчком), и большие кнопки, наподобие ctrl, space, shift, tab, win, alt,caps lock (все эти клавиши при переназначении являются очень полезными, а назначение каждой клавише соответствующую команду судя по внешнему вида будет неотъемлемой частью девайса).
не хватает отдельных зон контроллеров - для мизинца и безымянного по внешним краям девайса, и для среднего и указательного по верхним. и в играх, и в программировании, и при работе такие зоны (хотя бы группы клавиш) необходимы. (home, end, insert, f1-f12, del). отдельный нампад также необходим, ксники и бухгалтеры поймут - он отсутствует.
если уж добавлять джойстики, необходимы D-pad (стрелки для левой), дублирующиеся триггеры, action buttons (для правой). необходимо также продумать возможность управления камерой в 3д пространстве без использования мыши, колеса (поворот влево-вправо, отдалить приблизить и т.п.) что бы обеспечить полный комфорт игроку. добавить виброотклик, на устройство и некоторые элементы контроллера, обязательно.
дизайн громоздкий - необходимы более легкие формы. примером вдохновения может послужить Microsoft Arc Touch или Cyber Brand Retail CM 610. более того - необходимо выразить идею, а не просто "оформить коробочку".
эту "слегка касательную" критику вполне могут обобщить слова: девайс не для масс, он для каприза одного любителя. и будущего у него нет ни на рынке, ни на столах игроманов. однако сама идея - при должном подходе без оглядки на окупаемость - может стоить очень многого, вплоть до создания собственной отрасли игровых девайсов.
СсылкаПожаловаться
Алексей Король
а ЛКМ и ПКМ тут где? о_О
СсылкаПожаловаться
Муравей
Для МехВариора такое устройство будет спасением и ни кто не заставляет печатать на нем документы. Руль для гонок тоже не у всех есть но он продается и эта .... позволит расширить возможности игр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru