Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2016, Источник: Plos One

Компьютерные игры повышают риск развития диабета

Ученые доказали, что компьютерные игры негативно влияют на состояние здоровья подростков. Зависимость от них может привести к диабету, ожирению, проблемам со сном, повышенной уязвимости, доказывают авторы статьи в журнале Plos One.

Актуальный феномен

Ученые отмечают, что с каждым годом процент детей и подростков, у которых имеется зависимость от компьютерных игр, растет. Это негативно сказывается на их социальной жизни и приводит к возникновению системных заболеваний.

Кэтрин Моррисон из университета штата Калифорния в Фуллертоне (США), один из авторов исследования, сравнила данные подростков-геймеров и представителей контрольной группы – детей того же возраста, которые растут в семьях с аналогичным доходом и не испытывают зависимость от компьютерных игр.

Фото: mr-football / Flickr / CC BY-ND 2.0

Для оценки состояния подростков использовали «умные» часы, которые следили за пульсом, давлением и режимом сна, а также рядом других физиологических характеристик. Кроме того, ученые проводили популярные тесты для контроля состояния детей и регулярно проводили опросы, которые позволяли обнаружить изменения степени зависимости от компьютерных игр.

Результаты исследования

Наиболее распространенной проблемой у подростков, которые испытывали зависимость от компьютерных игр, стало нарушение продолжительности и качества сна. Это, в свою очередь, приводило к развитию нарушений обмена веществ, как следствие – к ожирению и повышенной уязвимости.

Подростки, чей уровень зависимости составлял 10 и более баллов из 14 возможных, чаще страдали от повышенного уровня холестерина, инсулиновой невосприимчивости, были сильнее предрасположены к диабету. Ученые подчеркивают, что исследование охватывало только подростков, в будущем они также оценят последствия игромании у взрослых и детей младшего возраста.

Комментарии
38
Гагарин
не надо путать игру и занятия физкультурой ,по приоритету это разные вещи для меня игры стоят не на первом месте ...это для меня .а так каждый человек сам определяет жизненые приоритеты ,если нада бежать значит надо бежать ,а если есть свободный часок поиграть ,то можно и не бегать ,а поиграть ,потому-что вчера бегал ,везде долна быть норма
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Гагарин
Гагарин
хочу играю ,хочу не играю ,не понимаю в чем проблемма,ну только я не подросток конечно
СсылкаПожаловаться
В том то и дело. Просидеть в игре часы дешевле, проще и доступнее (в том числе и для родителей), чем по лесу побегать те же самые часы. Вот и получается, что сами игры диабет не вызывают, но если есть доступ к играм, то с большей вероятностью подросток заниматься будет ими больше, чем чем-то полезным, но требующим того, что раньше называли силой воли.
СсылкаПожаловаться
Мухума Магомедов
особенно со слабой психикой не желательно играть детям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru