Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Gartner

Gartner: продажи смартфонов впервые превысили продажи обычных трубок

Аналитическая компания Gartner опубликовала финальные данные по продажам смартфонов и телефонов во втором квартале текущего года. Отмечается, что этот квартал стал переломным — впервые продажи смартфонов превысили продажи обычных телефонов.

Интересно, что аналитики из другой компании — IDC — переломным посчитали первый квартал 2013 года. Тогда вендоры в сумме отгрузили 216,2 миллиона смартфонов, что составило 51,6% всех поставок телефонов (418,6 миллиона). Показатели, по понятным причинам, были хуже, чем в 4-м квартале 2012 г., однако если отгрузки телефонов в целом упали существенно — с 483,2 до 418,6 миллиона, то падение поставок смартфонов было не столь очевидным — с 227,8 до 216,2 миллиона.

Gartner же сообщает, что продажи смартфонов во втором квартале составили 51,8% от общего количества реализованных девайсов. Т. е. переломный — именно второй квартал. За этот период было реализовано 435 миллионов телефонов, из них 225 миллионов составляли смартфоны.

Тут нужно понимать, что Gartner и IDC считают по-разному. IDC считает отгрузки вендоров (в розничные сети и т. д.), а Gartner — продажи конечным покупателям. Вторую методику, пожалуй, можно назвать более точной. 

Что касается статистики по производителям, то тут данные двух компаний совпадают — Samsung является единоличным лидером в двух сегментах. А Android — самая популярная операционная система с 79% рынка, что можно назвать подавляющим преимуществом. У iOS — 14,2%, а Windows Phone занимает третью строчку с 3,3%.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас