Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: ВВС, Daily Mail

Apple опять хотят заставить отказаться от шифрования

Британские спецслужбы всерьез обеспокоены тем, что не могут получить полный доступ к информации на iPhone и iPad, так как она является зашифрованной. 4 ноября парламент Великобритании рассмотрит законопроект, которым под угрозой запрета продажи гаджетов рассматривается обязательное предоставление производителем ключей доступа к устройствам.

Тереза Мэй, глава МВД Великобритании, отмечает, что правительство страны будет всеми силами добиваться расширения полномочий спецслужб в случае ведения слежки за подозреваемыми в сети Интернет. Министр подчеркивает:

Шифрование данных важно для безопасности людей, ведь они пользуются коммуникациями в цифровом мире. Однако мы настаиваем на сегодняшней позиции, которая дает возможность властям пользоваться специальными ордерами при надлежащей процедуре… Необходимо, чтобы работала очень строгая система выдачи таких ордеров, а также система надзора за их выполнением.

Из-за технологий шифрования, которые используются в iPhone и iPad, сообщения из iMessage и FaceTime прочитать стороннему пользователю. Мэй подчеркивает:

Спецслужбы получат новый, более эффективный инструментарий для интернет-слежки.  Закон позволит спецслужбам знать, кто с кем говорил и когда.

Ключевые изменения в программное обеспечение, частью которого является система шифрования данных, Apple внесла после выхода iOS 8. Они гарантировали обеспечение доступа к информации только пользователю мобильного телефона. В iOS 7 и более ранних версий такой защиты нет.

 

Комментарии
4
михаил Демченков
причем здесь прослушка? речь идет о сообщених из iMessage и FaceTime
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Blue Apple
Blue Apple
Вот молодцы! не прогибаются. Пусть прослушивают андройдников, там никаких ключей не надо, даже школьник сможет получить доступ к андройду.
СсылкаПожаловаться
Ангела Меркель то же верила в сказки про невозможность слежки и прослушки...
СсылкаПожаловаться
Blue Apple
Вот молодцы! не прогибаются. Пусть прослушивают андройдников, там никаких ключей не надо, даже школьник сможет получить доступ к андройду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru