Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Gatebox

Японец создал виртуальную девушку в «банке» за 2600 долларов

Японский инженер Азума Хикари создал виртуальную девушку в необычном стеклянном боксе. В устройстве за 2600 долларов реализована система искусственного интеллекта, сообщает сайт проекта Gatebox.

Милая, спокойная, цифровая

Gatebox – устройство с голосовым управлением и функциональными возможностями, которые частично повторяют возможности голосовых помощников Siri, Cortana и Google Now. Однако японский робот может гораздо больше. Он полноценно разговаривает с владельцем – желает хорошего дня, рассказывает о погоде и новостях, дает полезные советы.

Одна из «фишек» Gatebox – симпатичная анимация. Это не просто голос в динамике, но персонаж, как будто переместившийся из аниме… в стеклянную колбу. Gatebox пишет сообщения владельцу на смартфон – как настоящая девушка, которая ждет дома и скучает. К вашему приходу гаджет включит свет и, к слову, может взаимодействовать и с другими устройствами умного дома. Вот как это происходит:

Для многих японцев Gatebox – едва ли не единственная возможность завести спутника жизни, пусть даже и цифрового. В стране, большая часть населения которой – трудоголики, просто нет времени на личную жизнь, а традиции жить большими семьями ушли в прошлое.

Как вам такая виртуальная девушка? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
136
Nagval
Что ж их, японцев столько миллионов то...126 млн.? Трудоголиков..Да и на Курилы хотят расползтись...
СсылкаПожаловаться
fjjff rgbv
Грустное видео и музыка...
СсылкаПожаловаться
Алексей Титов
Для одиноких людей самое то если не с кем. Бывает пашешь, пашешь. Приходишь домой а тебе кроме кошки, попугая, собаки поговорить не с кем. А тут подошел с чаем к колбе, попросил раздеться, станцевать стриптиз, ну и спеть песенку. Уже не так грустно. Ну или попросил анекдоты почитать. Она пусть и заморачиваются. Весело же. Ни кто разве не видел людей задающих глупые вопросы сири? Тут тоже самое, только интиреснее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru