Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Gatebox

Японец создал виртуальную девушку в «банке» за 2600 долларов

Японский инженер Азума Хикари создал виртуальную девушку в необычном стеклянном боксе. В устройстве за 2600 долларов реализована система искусственного интеллекта, сообщает сайт проекта Gatebox.

Милая, спокойная, цифровая

Gatebox – устройство с голосовым управлением и функциональными возможностями, которые частично повторяют возможности голосовых помощников Siri, Cortana и Google Now. Однако японский робот может гораздо больше. Он полноценно разговаривает с владельцем – желает хорошего дня, рассказывает о погоде и новостях, дает полезные советы.

Одна из «фишек» Gatebox – симпатичная анимация. Это не просто голос в динамике, но персонаж, как будто переместившийся из аниме… в стеклянную колбу. Gatebox пишет сообщения владельцу на смартфон – как настоящая девушка, которая ждет дома и скучает. К вашему приходу гаджет включит свет и, к слову, может взаимодействовать и с другими устройствами умного дома. Вот как это происходит:

Во время загрузки произошла ошибка.

Для многих японцев Gatebox – едва ли не единственная возможность завести спутника жизни, пусть даже и цифрового. В стране, большая часть населения которой – трудоголики, просто нет времени на личную жизнь, а традиции жить большими семьями ушли в прошлое.

Как вам такая виртуальная девушка? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
133
Nagval
Что ж их, японцев столько миллионов то...126 млн.? Трудоголиков..Да и на Курилы хотят расползтись...
СсылкаПожаловаться
fjjff rgbv
Грустное видео и музыка...
СсылкаПожаловаться
Алексей Титов
Для одиноких людей самое то если не с кем. Бывает пашешь, пашешь. Приходишь домой а тебе кроме кошки, попугая, собаки поговорить не с кем. А тут подошел с чаем к колбе, попросил раздеться, станцевать стриптиз, ну и спеть песенку. Уже не так грустно. Ну или попросил анекдоты почитать. Она пусть и заморачиваются. Весело же. Ни кто разве не видел людей задающих глупые вопросы сири? Тут тоже самое, только интиреснее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru