Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 мая 2009, Источник: BFM.ru

Где опасней всего вести блог?

Комитет защиты журналистов опубликовал список десяти стран, которые в наибольшей степени преследуют и нарушают права блогеров. Самый суровый режим установлен в Бирме.
Согласно сообщению пресс-службы комитета, больше всех прочих в этом отношении «отличилась» Бирма. Власти этой страны, которая заняла первое место в списке самых лютых притеснителей свободного общения через интернет, жестко ограничивают выход в онлайн и сажают тех, кто публикует материалы критического характера.

Второе место в этом незавидном рейтинге занял Иран, который обязал всех блогеров пройти регистрацию в Министерстве культуры. Официальные власти этой страны под разными предлогами заблокировали миллионы сайтов, а отдельных нарушителей бросили за решетку. Далее в этом списке (по убыванию) следуют Сирия, Куба, Саудовская Аравия, Вьетнам, Тунис, Китай, Туркменистан и Египет.

Все эти страны в разной степени ограничивают доступ на «сомнительные» сайты, арестовывают отдельных поборников свободного распространения информации и независимых СМИ и пытаются установить контроль над интернет-кафе. В 2007 году в Туркменистане открылось первое интернет-кафе, однако на входе в здание дежурил отряд солдат и офицеров, говорится в сообщении.
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru