Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 марта 2014, Источник: The Wall Street Journal

Изобретены оконные кондиционеры с «интеллектом»

General Electric и Quirky разработали инновационный продукт — «умный» оконный кондиционер Aros. Стоимость новинки — 300 долларов, что вполне конкурирует с ценой обычных кондиционеров. На GE Aros уже открыт предзаказ, а в продажу он поступит в мае этого года.

Новый кондиционер General Electric Aros может управляться мобильным устройством — iPhone или Android-смартфоном. Пользователи могут настраивать режим работы и другие параметры, находясь далеко от дома. Кроме того, Aros совместимы с «умными» термостатами Nest (читать о них подробнее).

Но этим «интеллект» General Electric Aros не ограничивается. «Умный» кондиционер умеет следить за различными факторами — стоимостью электроэнергии в текущем регионе, погодой и т. д. и затем прогнозировать расходы на электричество. Кроме того, Aros можно запрограммировать на охлаждение/нагрев к приходу хозяина. При этом можно ориентироваться не только на время (ведь человек может задержаться на работе), но и на показания GPS смартфона владельца — кондиционер включится при приближении хозяина к дому. 

Также General Electric Aros позволяет составлять сложные графики работы с учетом прогноза погоды, предельных затрат на электроэнергию и т. д. В-общем, устройство получилось действительно «умным».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
FANTOM
не размеров не производительности... опять же сколько ЭТО будеть стоить в россии после растоможки? все 600 бакинских?
СсылкаПожаловаться
Hate Myself
Очень интересная новинка. Интересно испробовать в действии в 40 градусную жару летом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru