Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Gearbest приостанавливает продажу смартфонов Xiaomi

5 мая 2017 один из крупных российских интернет-магазинов Gearbest временно приостановил продажу смартфонов Xiaomi из-за таможенного запрета на ввоз техники под этим брендом.

Как недавно стало известно, российский официальный розничный дистрибьютор Xiaomi ООО «Смарт Орандж» организовал включение всей линейки смартфонов компании (а также, вероятно, другой техники бренда) в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

В результате таможенные органы начали производить массовое изъятие посылок со смартфонами Xiaomi, возвращая их продавцу.

Мы уже посвятили данной проблеме материал «Дешевых Xiaomi больше не будет», еще несколько статей готовятся к выходу.

Недовольство покупателей вызывает тот факт, что решение таможни распространяется даже на отдельные покупки физических лиц в обход существующего законодательства, запрещающего только ввоз устройств с целью перепродажи.

Согласно данным магазина Gearbest, на данный момент число развернутых назад посылок неуклонно растет, поэтому администрация магазина приняла решение приостановить продажу в России смартфонов Xiaomi.

Напомним, что уже сейчас можно подписать петицию о незаконности запрета на ввоз мобильных устройств Xiaomi в личных целях обычными покупателями.

Хотите узнавать о новостях вокруг скандала? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Телефоны Xiaomi начали исчезать из продажи в России — расскажи об этом друзьям, используя кнопки ниже
Xiaomi Mi5s 32GB
ОС: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.15 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
113
Арсений
В ответ на комментарий от Вася Ветров
Вася Ветров
эти смартфоны кто то покупал? это реклама? нафиг они нужны?
СсылкаПожаловаться
Покупали. Ибо цена. Флагманский Mi5s - около 14-15 тысяч. Сам владелец купленного в России за ~40 т.р. Айфона 5, но не у всех есть большие суммы деньги на такие траты.
СсылкаПожаловаться
anubis31
В ответ на комментарий от Narayma История переписки2
Narayma
Их не устраиваешь не ты со своим выбором, а интернет-магазины, которые эти серые телефоны продают (соответственно и прибыль утекает) и неважно, что от этого прежде всего пострадаешь ты. И государство на стороне Смарта, так как налоги с этих серых телефонов никто не платит.
СсылкаПожаловаться
1. GB оф дилер,предоставляющий международную гарантию на сяоми
2. Покупая например квартиру в Болгарии ты НЕ ДОЛЖЕН платить налог в РФ на нее, так же и с телефонами.
3. Re store тоже оф дилер apple в России, но они подобной хренью не страдают, так как это нанесет экономический удар по компании
СсылкаПожаловаться
Mix
Это развод ребятаaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!, сейчас все хлынут скупать xiaomi. Не ведитесь это все сойдет на нет позже как скупят все телеффоны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru