Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Названы главные смартфоны 2010-х

Эти устройства оказали сильнейшее влияние на всю индустрию.

Последние 10 лет можно назвать самыми важными в истории мобильных гаджетов. Из «звонилок» с медленным интернетом и не самыми полезными приложениями смартфоны превратились в устройства, с которыми пользователь не расстается на протяжении всего дня: через них общаются, смотрят видео, читают новости, а некоторые вообще работают. Издание The Next Web привело список из 10 смартфонов, оказавших наибольшее влияние на индустрию.

Samsung Galaxy Note. Фото: Mobilegeeks.de

iPhone 4 (2010 год) — смартфон впервые получил ряд функций, которые теперь считаются обязательными в каждом устройстве. Например, iPhone 4 был первым девайсов с фронтальной камерой и поддержкой HDR. Кроме того, Apple задала тренд на использование стекла с обеих сторон корпуса, а Retina-дисплей заставил пользователей забыть о заметных пикселях на экране.

Samsung Galaxy Note (2011 год) был первым фаблетом и доказал, что экран смартфона подходит для такой задачи, как рисование. Спустя годы корейцы не забросили эту линейку — новые модели используют практически безрамочные экраны, которые стали настолько большими, что первому Galaxy Note сейчас понадобилась приписка mini.

Moto G (2013 год) доказал, что за качественное устройство не обязательно платить целое состояние. Цена $180 была невысокой даже по меркам 2013 года. Имея среднее железо, смартфон порой работал лучше, чем другие флагманы на Android, за счет продуманного подхода к настройке мобильной ОС Google.

OnePlus One (2014) — первый смартфон компании не произвел фурора, но показал, что OnePlus способна выпускать устройства с характеристиками уровня конкурентов, но более низкой ценой.

Amazon Fire Phone (2014 год) — Amazon имела потенциал стать еще одним крупным игроком на рынке смартфонов и получила бы почти полный контроль над жизнями пользователей других своих сервисов. Однако гаджет провалился из-за плохой работы, слишком большого акцента на покупках в Amazon и использования собственной ОС. Fir Phone лишь закрепил неоспоримое лидерство iOS и Android среди мобильных платформ.

Кстати, Fire Phone попал в список главных провалов десятилетия, смотрите, какие гаджеты составили ему компанию:

Xiaomi Mi Mix (2016 год) стал первым массовым смартфоном с безрамочным экраном. До этого такие устройства повлияли лишь на концертах художников. С тех пор почти все производители стремятся к отведению как можно большей площади под дисплей. Кстати в этом году новый рекорд поставила снова Xiaomi со своим Mi Mix Alpha, экран которого оборачивается вокруг корпуса.

Google Pixel (2016 год) — IT-гигант решил доказать, что умеет выпускать не только софт, но и гаджеты. Смартфон не показал сверхрезультатов по продажам, так изначально выпускался достаточно ограниченно. Зато Pixel показал, как выглядит опыт «чистого» Android, а также сделал рывок в качестве мобильной камеры.

iPhone X (2017 год) — Apple далеко не всегда первая во всем, но именно iPhone задает тренд на определенные решения. С выпуском «десятки» компания полностью отказалась от кнопки Home, заменив ее системой жестов, и стала выносить фронтальные датчики в специальный вырез на экране — позже так начали делать все вендоры. Touch ID впервые заменил Face ID. К несчастью, с iPhone X также началась эпоха смартфонов с ценником в $1000.

Huawei Mate 20 Pro (2018 год) был одним из самых топовых флагманов 2018 года. Здесь появились сразу три камеры — сейчас это почти стандарт у топовых Android-смартфонов — основная, зум и широкоугольник. Помимо этого, гаджет мог похвастаться высокой производительностью и автономностью.

Samsung Galaxy Fold (2019 год) — выход первого гибкого смартфона сопровождался рядом проблем, которые в том числе привели к переносу его релиза на полгода, но сейчас принято считать, что устройства со складными экранами станут неотъемлемой частью будущего всей индустрии. Как и Galaxy Note, Fold показал, сколько всего можно делать на девайсе, который помещается в карман джинсов. Пока что у складных гаджетов остается один главный недостаток — цена на уровне 150 000 рублей.

Посмотрите, какие еще гаджеты оказали огромное влияние на индустрию высоких технологией за прошившие 10 лет:

iPhone X заметно изменил рынок в свое время, и его все еще можно купить по невысокой цене, сравните:

Операционная система: iOS 11 • Процессор: Apple A11 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Процессор: H • Встроенная память: 1
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас