Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2010, Источник: Интерфакс

Путин поддержал бойкот

На прошлой неделе был осуществлен еще один этап подготовки населения и производителей портативной техники к вытеснению с российского рынка американских навигационных систем. Если закон примут, будет объявлен бойкот GPS в России. По словам председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, производители выразили понимание в связи с планами российского правительства по монополизации этого рынка. Поддержал его и премьер-министр России Владимир Путин.

«Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры — такими как Nokia, Siemens, Motorola — они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС. Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Владимира Евтушенкова.

Премьер-министр России Владимир Путин также поддержал идею монополизации рынка. «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт», — отметил он.

Вместе с тем, уже сегодня такие поставщики, как Nokia или Samsung выразили желание выпускать на российский рынок адаптированные смартфоны, оснащенные адаптером ГЛОНАСС (в дополнение или вместо GPS). В этом нет ничего удивительного, ведь если запрет будет принят, но он коснется не только отдельных устройств, но и смартфонов с функцией GPS-навигации.

Таким образом, в будущем на российском рынке могут оказаться недоступны навигационные системы, лишенные модуля ГЛОНАСС. К таковым относятся не только автомобильные навигаторы, но и смартфоны, 80% которых к 2012 году будут наделены функцией GPS-навигации. Это означает, что в случае, если у них не будет поддержки ГЛОНАСС в дополнение к GPS, то органы власти будут вправе запретить ввоз таких аппаратов в страну, что в свою очередь негативно скажется на конечной стоимости новых смартфонов, которые так или иначе, но все равно попадут в Россию.
 

Комментарии
2233
anya-pesnya@mail.ru
Прошло уже больше года со дня опубликования новости, а ГЛОНАСС до сих пор где-то в пути))))))))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Артёмов
Да вообще "железный занавес" обратно повесить, запретить полностью ввоз импорта и одеваться о шкуры животных. Во как...
СсылкаПожаловаться
Алексей Богомолов
глонасс - прикольная тема - ничуть не хуже GPS, а по некоторым парамтрам даже лучше. И нет ничего плохого, что государство защищает свои интересы, в европе тоже сою систему создают. А с таким уровнем патриотизма вам всем лучше в штаты. по принципу: родина там - где жопа в тепле. Но не забывайте, что за рубежем люди работают в разы лучше, чем мы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru