Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Интерфакс

Путин поддержал бойкот

На прошлой неделе был осуществлен еще один этап подготовки населения и производителей портативной техники к вытеснению с российского рынка американских навигационных систем. Если закон примут, будет объявлен бойкот GPS в России. По словам председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, производители выразили понимание в связи с планами российского правительства по монополизации этого рынка. Поддержал его и премьер-министр России Владимир Путин.

«Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры — такими как Nokia, Siemens, Motorola — они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС. Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Владимира Евтушенкова.

Премьер-министр России Владимир Путин также поддержал идею монополизации рынка. «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт», — отметил он.

Вместе с тем, уже сегодня такие поставщики, как Nokia или Samsung выразили желание выпускать на российский рынок адаптированные смартфоны, оснащенные адаптером ГЛОНАСС (в дополнение или вместо GPS). В этом нет ничего удивительного, ведь если запрет будет принят, но он коснется не только отдельных устройств, но и смартфонов с функцией GPS-навигации.

Таким образом, в будущем на российском рынке могут оказаться недоступны навигационные системы, лишенные модуля ГЛОНАСС. К таковым относятся не только автомобильные навигаторы, но и смартфоны, 80% которых к 2012 году будут наделены функцией GPS-навигации. Это означает, что в случае, если у них не будет поддержки ГЛОНАСС в дополнение к GPS, то органы власти будут вправе запретить ввоз таких аппаратов в страну, что в свою очередь негативно скажется на конечной стоимости новых смартфонов, которые так или иначе, но все равно попадут в Россию.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2220
anya-pesnya@mail.ru
Прошло уже больше года со дня опубликования новости, а ГЛОНАСС до сих пор где-то в пути))))))))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Артёмов
Да вообще "железный занавес" обратно повесить, запретить полностью ввоз импорта и одеваться о шкуры животных. Во как...
СсылкаПожаловаться
Алексей Богомолов
глонасс - прикольная тема - ничуть не хуже GPS, а по некоторым парамтрам даже лучше. И нет ничего плохого, что государство защищает свои интересы, в европе тоже сою систему создают. А с таким уровнем патриотизма вам всем лучше в штаты. по принципу: родина там - где жопа в тепле. Но не забывайте, что за рубежем люди работают в разы лучше, чем мы
СсылкаПожаловаться
Андрей
Управляющие Глонас институты принадлежат непосредственно власти и ВВ (51% акций Шойгу, 49% АФК "Система" и пр.). Чего же удивляться что хотят всех подсадить именно на эту иглу. И не важно какого качества все это будет (и будет ли вообще работать), главное что всеми денежными потоками можно управлять теперь из Кремля и это будет законно. А куда эти потоки будут направляться... думаю объяснять не надо.
СсылкаПожаловаться
prossj@mail.ru
Опять Путин головой об угол ударился. Да ладно бы ударился сам и на этом точка., нет теперь он хочет всех ФЕЙСОМ об ТЕЙБОЛ приложить. Это постоянное махание кулаками после драки уже заканало всю Россию. То SKIPE (скайп) помешает Путину, то GPS, то еще кто-то или что-то...
А на самом деле все очень просто, Путин не может придумать ничего самостоятельно для развития технологий в России. Причина проста - ЗА ПУТИНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ НАРОД ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!
И правильно, вся Россия сидит на кредитах, а кредит - это ДОЛГ, вся Россия в долгах как в репьях. А долг - это РАБСТВО. Вся Россия в РАБСТВЕ!
С чем вас всех и поздравляю!
Рабство – это и есть инновационная технология России (одна, единственная технология).
Поздравляю Россию с РАБСТВОМ!
СсылкаПожаловаться
demis52@mail.ru
Партия сказала:"Надо!", комсомол ответил:"Есть!"
СсылкаПожаловаться
vagonka1236@mail.ru
надо не останавливаться на достигнутом!
Запретить поставку компьютеров с нероссийскими процессорами!
Запретить поставку автомобилей с двигателями не от ВАЗа!
Да и вообще запретить всякий нероссийский товар!
А то, блин, привыкли покупать 42-дюймовые плазмы , когда на складах пылится 14-дюймовый Ситроникс!
Все Путем!
СсылкаПожаловаться
Сергей
А владельцев незаконно ввезенных GPS - будут со спутников отслеживать. И лазером, лазером! :)
СсылкаПожаловаться
emprezanna@mail.ru
Вы так говорите, как буд-то глонасс - это что-то серьезное и работающее
СсылкаПожаловаться
Андрей Воробьёв
Знаете, с принятием данного нововведения не повторится ли ситуация с АвтоПромом? Политика протекционизма практически всегда ведёт к повышению цен на конечный продукт. В итоге все в выигрыше, кроме простого народа: Производитель будет в невероятном выигрыше, т.к. будет отсутствовать естественная конкуренция, Государство будет иметь колоссальные налоги с таких компаний, а простой, конечный потребитель будет переплачивать немалые деньги! С уважением, Андрей.
СсылкаПожаловаться
oks_sel@bk.ru
В ответ на комментарий от Vladimir
Vladimir
При чём здесь бойкот или конкуренция? Речь идёт об автономии наших навигационных систем. Они не должны зависить от политиков чужих стран. Это вопрос безопасности страны.
СсылкаПожаловаться
Я думаю против ГЛОНАСС никто не против, за исключеним того, что большинство граждан России живут в нищете, а его развитие стоит очень много денег.
Зачем запрещать GPS,как конкурента? Пусть люди сами выбирают, чем они хотят пользоватся.
СсылкаПожаловаться
oks_sel@bk.ru
В стране одни поборы и попытки впарить дерьмо за немалые дельги, будь то автомобили или, как теперь навигаторы...
Не надо ничего запрещать, надо сделать достойный продукт за достойные деньги. А граждане сами сделают свой выбор.
СсылкаПожаловаться
bardograd@mail.ru
как пользоваться7 гланассом в деревне где 2 улицы вдоль и 2поперек и те разбиты как сама жизнь утанкиста подскажите?
СсылкаПожаловаться
bardograd@mail.ru
А господь бог под держал бойкот если нет неча прыгать.
СсылкаПожаловаться
maximkazz@list.ru
Еще один способ обобрать свой народ!!!!! Зае...ли уже!!!
СсылкаПожаловаться
VIKTOR MATEOROV
тогда надо запретить иномарки защищая свои национальные интересы и продвигая на наш рынок собственный продукт - российские автомобили :-)))) по моему какой то бред и еще одно доказательство того что наши руководители не большого ума... ха-ха!!!
СсылкаПожаловаться
sokkia@list.ru
В ответ на комментарий от chmelev1960@mail.ru История переписки3
chmelev1960@mail.ru
Напоминает анекдоты 60-70ых годов,о том что КГБ следит за каждым. А сейчас - ну кому мы нужны( вы, я, все мы). Тем более,по вашим словам" самое пристальное наблюдение". И дело не в том,чья система лучше- а в том, что за GPS вы ничего не платите ,а она работает(плохо,хорошо- это второй вопрос). А за (......) -ещё неизвестно. Сделайте лучше,дешевле,легче -и народ сам проголосует рублём. Нет силёнок сделать лучше- сидите и не пи...ите. Тренируйтесь пока с компасом.
СсылкаПожаловаться
ну, не правильное утверждение, что за GPS мы ничего не платим. Платим еще как, когда покупаем прибор, например телефон с функцией GPS. Но я думаю не настолько все так печально, просто теперь у телефонов будет возможность принимать кроме GPS еще и ГЛОНАС, то есть не ГЛОНАС в место GPS а то и другое вместе. А нам надо будет за это доплатить, то есть приборы (например телефоны) станут дороже, на стоимость лицензии ГЛОНАС, от которой толку конечно как от "козла молока", за то официально за наш счет эта замечательная система будет развиваться, а не официально за наш счет кто-то будет больше жрать и пить, а мы больше батрачить на наших хозяев, ой пардон на наших замечательных руководителей и чиновников конечно. А ГЛАНАС буде в глубокой жо-пе до тех пор пока деньги на его развитие будут брать не на халяву обирая граждан страны, а от продаж действительно конкурентоспособных приборов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Безюлев
Дебилы! Научитесь сначала спутники выводить на орбиту! А то военные пенсионеры, как я, живут в нищете, а вы миллионы в океан выбрасываете.
СсылкаПожаловаться
zelenyi-007@mail.ru
и-бэй рулит, xyJIe=) Мир уже не тот, чтоб пытаться запрещать такие вещи.
СсылкаПожаловаться
vilson-kanovalov@mail.ru
а в евросоюзе глонас берет? Сколько спутников у глонас?
мля чем они думают? жопой или головой. примерно в том же плане отличается и глонас от джипиэс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас