Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2010

Телефоны с ГЛОНАСС уже рядом

Не секрет, что система спутниковой навигации GPS планирует сломаться в текущем году. Но бояться не стоит, так как у нас есть отечественная навигация ГЛОНАСС, которая скоро станет лучше GPS. Да и телефоны с чипами ГЛОНАСС уже рядом — первые такие модели появятся до конца 2010 года.

О том, что скоро нас порадуют телефоны с модулем ГЛОНАСС, сообщил генеральный конструктор данной системы Юрий Урличич на Втором Российском конгрессе по интеллектуальным транспортным системам. По его словам, чипы для таких аппаратов уже готовы.

Какие именно мобильники получат модуль ГЛОНАСС — неизвестно. Юрий Урличич лишь сообщил, что уже ведутся соответствующие переговоры с несколькими производителями.

Впрочем, выбрасывать в окно телефоны с GPS пока рано. Ведь в этом году появятся лишь прототипы мобильников, работающих с российской системой спутниковой навигации. До магазинов же подобные телефоны доберутся не раньше следующего года.

Между тем, до российских автомобилей ГЛОНАСС уже добрался.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru
 

Комментарии
231
night-walker84@mail.ru
При последней операции в Ираке не работала навигация по всему миру. И точка... Вывод на лицо! 2 спутника ГЛАНАССА упали! Наши ракеты в не конкуренции! Короче... Блять как всё таки обидно за историческую родину! Так опустили страну и сколько своих предали по всему бывшему СОЮЗУ!
СсылкаПожаловаться
asmonster@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
а если война,вот и подумай,кем и для каких целей изначально разрабатывалась система GPS!
СсылкаПожаловаться
И Интернет и GPS это оборонные системы. Система GPS разработана в США для позиционирования ядерных боеголовок при ударе по пративнику. Есть два канала военный и гражданский. Гражданский изначально зашумлялся, теперь вроде нет. Так как на гражданском канале ни окупаются с лихвой. Модуль GPS стоит около 300 рублей. Кушается мало, подцепляй к контроллеру и готово.
СсылкаПожаловаться
asmonster@mail.ru
Ничего смешнее не слышал. GPS сломается, скорее конец света настанет, чем он сломается. У них 24 спутника + 3 резервные.
Я занимаюсь электроникой и навигацией и видел эти наши нано-технологии.НА ха-ха каждый раз рвёт.А ещё стоит в 6 раз дороже.
Мы сделали чис 90нм. Вся америка давно шлёпает 45нм. Нам линию старую впарили, вот и сделали. Сначало бы порядок навели. А то три спутника в окен спустили. Куча бала налогоплательщиков просто псу под хвост. А если ещё подумать сколько денег стащили, то вообще кашмар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru