Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Производство российских спутников ГЛОНАСС отменили из-за отсутствия иностранных запчастей

Власти признали невозможность серийного производства «ГЛОНАСС-К» из-за нехватки импортных комплектующих. Правительство решило направить средства на разработки по импортозамещению.

Из заключения Счетной палаты по проекту поправок к федеральному бюджету на 2019 год следует, что правительство России прекратит финансирование серийного производства спутников «ГЛОНАСС-К», так как для них не хватает импортных деталей. Об этом сообщает РБК.

Фото: Pixabay

Согласно документу, производство спутников и наземных комплексов управления невозможно «из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения».

В связи с этим в 2019 году на 12,9 млрд рублей сократятся бюджетные расходы в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы» Из этих средств 6,9 млрд рублей полагалось «Роскосмосу», еще 6 млрд рублей должно было получить Минобороны в рамках госпрограммы «Космическая деятельность России».

Однако это не означает сокращение финансирования ГЛОНАСС — 7,05 млрд рублей будут выделены на развитие системы, создание запаса запчастей.

«Программа восполнения и модернизации орбитальной группировки сохраняется. Идет внутреннее перераспределение средств на отечественные опытно-конструкторские работы с целью импортозамещения», — заявили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.

Комплектующие ГЛОНАСС находятся под санкциями Евросоюза, так как эта система имеет двойное назначение — ее можно использовать для гражданских и для военных целей.

Кроме того, в 2018 году США прекратили лицензировать экспорт продукции двойного назначения для российских компаний, маркирован по критерию «Национальная безопасность». К этому определению относится авионика, электронные компоненты, микросхемы, системы спутниковой связи и так далее.

Читайте также: Россия опутает «Лианой» всю Землю

Американский космический корабль будущего X-34 гниет на заднем дворе (фото)

Вот каким он был — и вот, что с ним стало. 20 лет "жизни" X-34 в фотографиях.
Поделитесь этой новостью, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
64
Борис Дедух
По политическому устройству с вами согласен на все сто. Дело не в том как назвать страну коммунистической или капиталистической. Важно какие люди приходят во власть, асамое глвное как активен народ. Вы думаете если выйдет половина страны на улицы и устроит митинг, власть устоит? Нет. Они сядут в свои самолеты и улетят на наделы в Европу, которую они ругают с трибун. Но русские настолько обмельчали, что даже на выборы не ходят. А мне по душе скандинавский социализм, если выбирать. Режимам нет. Всякий режим насилие. Это про вами восхваляемый военный коммунизм.
СсылкаПожаловаться
Владимир Дроздов
В ответ на комментарий от Борис Дедух История переписки6
Борис Дедух
Ну начнем с того, что у всей техники ресурс раньше был больше. На ваш телевизор семья копила год а то и больше. В СССР вами и многими другими любимом. Нет смысла вкладываться в супернадежность, потому что сейчас у меня четыре телевизора и я покупаю новый каждые три года. Кстати все работают. Изначально нужно брать более мнение нормальную марку. Кстати в Италии ЭЛЖИ не выпускают. Ваши слюни по СССР понятны. Когда в настоящем просвета нет, то начинаешь рыться в старых потертых фотографиях. Что то безусловно было хорошее в ушедшей эпохе: фильмы, люди, воодушевление. Но я не забуду стояние в очередях, серость и убогость. Нужно брать опыт прошлого и модернизируясь идти вперед..
СсылкаПожаловаться
Уважаемый , это не так у меня была хорошая зарплата и вещи покупали мы с женой сразу, когда они появлялись в магазине... , а если и пользовались кредитом, то от силы на два месяца и под очень маленький советский процент... Я с вашим замечанием в мой адрес согласен, что ,,ЛЖ,, южнокорейская марка... А, вот что касается СССР, здесь вы не правы, в нем хотя бы элементарный был порядок, а вот сегодняшний бардак в экономике, производстве и воровство в огромным масштабах дережных ресурсов и других ценностей на всех этажах власти, просто уже надоело. В ГД РФ в лице сборища ,,ЕДИНОЙ РОССИИ,, за пятнадцать лет не может принять 20 статью ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ. самой главной по борьбе с казнокрадством. А, все потому, что заседают в этом сборище ЕР сами казнокрады в лице губернаторов, меров и всякой шуширы. Я с вами согласен, что нужно было из этой очень в основном хорошей и правильной эпохе брать лучшее и развивать и модернизировать общественный строй дальше. Что касается оголтелого либерализма это дрянь на постном масле. Это уже старый век, за который так усердно цепляются наши доморощенные либералы у власти во главе с премьер-министром правительства РФ.
СсылкаПожаловаться
Rumata
В ответ на комментарий от Владимир Дроздов История переписки5
Владимир Дроздов
Уважаемый чушь не пори здесь о западном качестве продукции, она всем хорошо известна, сроки службы их невеликпо сравнению с советскими изделиями.. Согласен, что дизайн у советской продукции был не очень интересный и привлекательный для продажи продаж, но что касается качества товара , то это было на два порядка выше чем импортное... У меня досих пор холодильник советский работает исправно, а ему уже 5о лет, телевизор советский , тоже в рабочем состоянии и ему под 50 лет... радио приемник прибалтийский тоже более 55 лет и работает до сих пор исправно... и так далее И все эти товары ни разу, за все это время эксплуатации, не были в ремонте... И сейчас у меня в гараже и холод им не почем работают и зимой и летом и до сих пор исправно. А, сестра моя купила холодильник ,, индезит,, европейского производства, через 7 лет ему кирдык. Даже ремонту не подлежит...., телевизор ,, лж,, итальянского производства, через 9 лет перестал работать вообще... и даже в мастерской его починили, через полгода опять перестал работать звук... Так о качестве западном помалкивал бы...
СсылкаПожаловаться
Вот только их функционал был очень груб.
Холодильник работает, а еще его надо размораживать периодически, мне вот не надо.
Радио приемник - ну это не очень сложное устройство.
Телевизор - на кинескопе, а где-же плазма и новые технологии?
Где большая диагональ у советских ТВ?
У меня почему-то все работает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru