Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Гнев небес: странные огни в небе над США

Вы когда-нибудь видели огромную летающую медузу в вечернем небе? Жителям Оклахомы посчастливилось это наблюдать.

Необычный небесный феномен сфотографировали на северо-западе штата, в преддверии шторма. Это не нападение инопланетян — это спрайт.

Фото: Twitter @ Paul Smith

Спрайты — электрические разряды холодной плазмы, нечто вроде молний в мезосфере. Они могут появляться при очень сильных грозах на большой высоте — от 50 до 130 километров. Спрайты возникают через доли секунды после мощных разрядов молнии в атмосфере и длятся считанные миллисекунды, так что снимок спрайта — большая удача для фотографа.

На фото этого наверняка не видно, но спрайты очень велики. Они могут растягиваться на расстояние до 50 километров. Уфологи и конспирологи часто принимают их за НЛО.

Спрайты над Оклахомой сфотографировал местный житель и опытный охотник за загадочными атмосферными явлениями Пол Смит. В процессе съёмки ему удалось заснять два разных типа спрайтов — колоннообразный и медузоподобный. «Это мой любимый», — говорит Смит о последнем.

Это тоже интересно:

Покажи друзьям, как выглядят небесные спрайты — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Юрий
В ответ на комментарий от mysterix История переписки2
mysterix
Замечаю, что половина комментариев из русскоязычного мира о США именно в таком стиле. А о Канаде или Мексике у вас нет такого мнения. Между прочим, не будь я слишком неполиткорректным, в США тоже полно религиозных людей, только там другие конфессии и другие связанные с этим культурные установки. А так только политическое соревнование между США и какими-нибудь другими странами. Но я бы не советовал становиться злым приспешником даже своей страны. США ничем не хуже любой другой страны. Потребляет большую долю мировых ресурсов? А не должно? А из каких стран? Сколько своих? А сколько экспортирует? А Китай?
А ваша страна не должна потреблять столько? Я, вот, в этих комментариях всё-время вижу политику только. Освободитесь от этого — вы в ней не участвуете.
СсылкаПожаловаться
Да вообще как будто людям платят за их политические коменты ...или ещё вариант передоз Соловьева .. люди с интеллектом о политике стараются не говорить тем более публично !
СсылкаПожаловаться
Рузанна Хаджикурбанова
обычное природное явление, но сколько злобы в ваших об"явлениях
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ КУРИЛОВ
Это Шойгу сердится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru