, Источник: ТАСС

Google обжаловала решение суда о выплате россиянину 50 тыс. рублей

Российское представительство американской компании Google обжаловало решение Московского городского суда о взыскании 50 тысяч рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

«Компания подала кассационную жалобу, она пока не рассмотрена», — сказали в суде. Пресс-служба поискового гиганта подтвердила подачу жалобы.

Мосгорсуд взыскал в сентябре с российского представительства Google 50 тысяч рублей по иску сотрудника Гуманитарного университета Екатеринбурга Антона Буркова, который утверждал, что электронные роботы Google проникли в его личную почту. Компания предложила Буркову контекстную рекламу на основе содержания его приватной переписки, что и вызвало возмущение истца.

Российское представительство Google во время судебного разбирательства заявляло, что компания не читает электронные письма, а «сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы».

Эксперты ранее отмечали, что это дело является важным в глобальном смысле, а не только в частном примере — если местная «дочка» все-таки будет вынуждена отвечать за действия материнской компании, то в будущем такая практика может распространиться и на других международных игроков с местным представительством.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас