Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2015, Источник: ТАСС

Google обжаловала решение суда о выплате россиянину 50 тыс. рублей

Российское представительство американской компании Google обжаловало решение Московского городского суда о взыскании 50 тысяч рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

«Компания подала кассационную жалобу, она пока не рассмотрена», — сказали в суде. Пресс-служба поискового гиганта подтвердила подачу жалобы.

Мосгорсуд взыскал в сентябре с российского представительства Google 50 тысяч рублей по иску сотрудника Гуманитарного университета Екатеринбурга Антона Буркова, который утверждал, что электронные роботы Google проникли в его личную почту. Компания предложила Буркову контекстную рекламу на основе содержания его приватной переписки, что и вызвало возмущение истца.

Российское представительство Google во время судебного разбирательства заявляло, что компания не читает электронные письма, а «сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы».

Эксперты ранее отмечали, что это дело является важным в глобальном смысле, а не только в частном примере — если местная «дочка» все-таки будет вынуждена отвечать за действия материнской компании, то в будущем такая практика может распространиться и на других международных игроков с местным представительством.

Комментарии
3
Неисправимый Оптимист
Ни на винде, ни на андроиде у меня нет рекламы. На винде задушил адблоком, на андрюше адгуардом + рут. Теперь бы в телевизоре как-нибудь убрать - и наступит полная гармония!
СсылкаПожаловаться
Angel of Darkness
Реклама действительно достала
СсылкаПожаловаться
Иван Дмитриев
Да давно компания обнаглела,лезет со своими предложениями где не попадя,от её рекламмы пришлось писать и вставлять скрипт. Только так и никак больше ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru