Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014, Источник: The Verge

Google впервые показала работающий модульный смартфон Ara

Hi-Tech.Mail.Ru уже неоднократно писал об инновационной разработке Google — модульном смартфоне Ara. Ожидается, что первые такие устройства появятся в продаже в начале следующего года, а пока в ходе Google I/O разработчикам показали первый работающий прототип гаджета.

Работающим его, правда, можно было назвать с натяжкой — после нескольких попыток его сумели «завести», но в итоге дальше экрана загрузки дело не пошло. Что, впрочем, неудивительно — это, можно сказать, внутренняя демонстрация раннего прототипа.

Кроме того, Google объявила конкурс для разработчиков — тот, кто создаст модуль, который позволит делать Ara то, что тот на данный момент не умеет, получит 100 000 долларов (это приз за самый интересный модуль). В Google отмечают, что это может быть что угодно — вплоть до перочинного ножика.

Пол Еременко, руководитель проекта Ara, заявил, что они столкнулись с серьезной критикой и скептицизмом по отношению к своему проекту — мало кто верил, что им удастся создать действительно полноценный работающий модульный смартфон. Тем не менее они шаг за шагом доказывают обратное. Также, по словам Еременко, Google еще предстоит доработать Android для полноценной поддержки подобных модульных устройств. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
35
19oven91@mail.ru
Не знаю, как Вам, а я в полном восторге от этой идеи. В наше время хватает несколько месяцев, чтоб приобретенный дивайс устарел, а если модульный смартфон заработает, то можно будет не задумываться о пикселях в камере, количествах ядер и много-многое другое, ты сможешь собрать свой смартфон, только с тебе нужными функциями!!!!! В ОБЩЕМ БУДУ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ ЗА ЭТУ РАЗРАБОТКУ))
СсылкаПожаловаться
Andrey
Я за. Мне нах не надо камера в смарте.
СсылкаПожаловаться
SAMUM
В ответ на комментарий от Никита Никита
Никита Никита
Скоро аппл запатентует прямоугольник и слово "модуль". Потом через 10 лет выпустит модульный телефон и засудит Гуго за нарушение патентов, а хомячки будут орать об инновациях. Потом медвед сфоткается в лифте с ним. Успех, мокрые трусики, строится церковь во имя аппл.
СсылкаПожаловаться
Ладно прямугольник. А если треугольник? ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru