Проект Google Glass жив: появились фотографии новых «умных» очков

В интернете появилось множество фотографий нового поколения очков от Google. Они получили процессор Snapdragon 710 и камеру на 32 Мп.

Компания Google до сих пор не забросила разработку «умных» очков. Дизайн нового поколения практически не изменился со времен первой модели — вся «начинка» скрывается в массивной дужке. Перед обычной линзой для очков становится призма, на которую проецируется изображение.

Эту модель прозвали Google Glass Enterprise Edition 2 / фото tecnoblog.net

В Google Glass изображение не перекрывает обзора, а появляется небольшая картинка лишь с краю поля зрения. Поэтому человек может работать с экраном и одновременно видеть все окружение. В новом поколении очков принцип действия остается прежним, сообщает 9to5google.

В новых очках заметно улучшили производительность — они работают на процессоре Snapdragon 710 с 3 ГБ оперативной памяти. Вместо старой камеры поставили модуль на 32 Мп, которая снимает видео в 4K со скоростью 30 кадров в секунду или в Full HD при 120 кадрах. Внутри стоит урезанная версия Android 8.0 Oreo.

Компания передумала выпускать очки для массового потребителя, поэтому сейчас Google Glass продают только для бизнеса. Их используют в медицине, сельском хозяйстве и других областях.

Читайте также: Гибкие часы и возрождение телефона-«кирпича». Самые необычные гаджеты MWC 2019

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас