Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, Источник: BBC

Google потеряла часть данных пользователей

Компания Google потеряла часть данных своих пользователей. Навсегда. Случилось это не по вине программистов или уборщицы, зацепившей кабель, а из-за непогоды — часть материалов навсегда пропали из дата-центра Google после четырех ударов молнии подряд!

Малая вероятность и суровая реальность 

Во время грозы в Бельгии дата-центр поискового гиганта, поддерживающий работу сервиса хранения данных пользователей и запуска виртуальных машин из «облака» The Google Computer Engine (GCE), пережил четыре удара молнии. Изначально в дата-центре пострадали около 5% данных, но инженерам Google все-таки удалось восстановить часть данных. 

Часть информации восстановить не удалось и пользователи лишились ее навсегда — речь идет о менее 0,000001% данных в затронутом регионе (europe-west1-b), заверяет Google. Это ничтожно мало в процентном соотношении, но сам факт невозможности восстановить данные даже из резервных копий удручает. Вот почему важно хранить критически важную информацию не только в «облаках», но и локально.

В дата-центре все между собой связано. Если вы столкнетесь с четырьмя ударами молнии, меня не удивит, что это как-то повлияло на предприятие
Джеймс Вилман (James Wilman)представитель компании Future-Tech

Что пострадало

Пострадали только самые свежие записи, которые находились на восприимчивых к особенно сильным перепадам напряжения дисковых системах, следует из официального заявления компании. Компания говорит, что вся ответственность за инцидент, безусловно, лежит на ней, но «решила воспользоваться этой возможностью» и напомнила о других своих сервисах, которые позволяют усилить защиту от таких происшествий.

Что будет делать Google?

Google обещает усовершенствовать свои системы хранения резервных копий, чтобы в будущем избежать таких неудач. Кроме того, Google уже пережила данный инцидент и теперь знает, как реагировать на подобные случаи. Правда, вероятность того, что в один и тот же дата-центр (пусть в другой стране) ударит четыре молнии подряд, еще ниже, чем процент потерянных данных. 

Комментарии
1
Мидори
От этого никто не застрахован.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru