Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015, Источник: YouTube

Google Maps научили шутить

Клиент Google Maps («Карты») для Android является одним из наиболее популярных приложений для картографии в мире. Этот сервис, в отличие от своих конкурентов, предлагает не только типичные для навигационного ПО возможности, но и уникальные функции. Так, с декабря прошлого года у Google Maps появилась поддержка виртуальной реальности, а теперь компания решила повеселить тех, кто не любит долго ездить.

Все сталкивались с ситуацией, когда во время продолжительной поездки кто-то начинает задавать глупый вопрос «Мы уже приехали?» или «Сколько нам осталось ехать?», причем делая это не единожды, а повторяя его с завидной регулярностью. Обычно человек, которому адресно этот вопрос на третий-четвертый раз становится раздражительным. Примерно это случается теперь и с Google Maps. 

Во время активной автомобильной навигации в последнем обновлении если несколько раз подряд (обычно 4 или 5) задать вопрос «Мы уже приехали?», строгий голос пригрозит нам, что в случае еще одного такого вопроса мы не остановимся, чтобы купить мороженое. Учитывая, что поездка может оказаться долгой, в жаркий день с Google лучше не спорить. К слову, голосовые команды во время навигации, равно как и сама шутка пока доступны только на английском языке, но зная, как быстро Google адаптирует свои продукты для второго по популярности языка в интернете, на русском мы можем услышать такие выпады в скором времени. 

Шутки в голосовой системе обычно ассоциируются с Siri от Apple, которая может и анекдот рассказать, отшутиться на личный вопрос и даже пококетничать с пользователем, но не с продуктами Google. Впрочем, это не первый случай, когда поисковый гигант оставляет «пасхалку» в своих решениях, но впервые это происходит именно таким образом. 

Кажущаяся банальная фразочка может нести под собой куда более важный посыл — в Google работают с голосовым ассистентом, чтобы превратить его из просто универсального и бездушного Google Now в некий аналог коллеги по работе, который умеет выполнять порученные ему задачи, но параллельно способен в нужный момент и внести нотку веселья в рутинный труд. Или это просто сюрприз от одного из разработчиков.  

Комментарии
5
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки3
Alex Diver
Сразу видно того кто никогда нормальную навигацию не использовал, но любит давать тупые советы.
СсылкаПожаловаться
Скорее, видно того, кто поставил конкретный вопрос, на который тому дали конкретный ответ, но вместо просто "спасибо" или пометки, что без доступа к интернету сама навигация работать не будет, сразу начинает хамить. Глядя даже на ваш последующий комментарий, становится понятно, что культура из вас так и прет. А ведь с соседями, поди, здороваетесь при встрече, хотя и имен можете не знать.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Kirill Batlukov История переписки2
Kirill Batlukov
Есть там это, уже очень давно. Нажмите на строку поиска в Google Maps, прокрутите в самый низ, увидите кнопку "сохранить карту". Потом откроется карта, отмасштабируйте нужную область и сохраните ее.
СсылкаПожаловаться
Сразу видно того кто никогда нормальную навигацию не использовал, но любит давать тупые советы.
СсылкаПожаловаться
James
Полезные инновации google как всегда на высоте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru