Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Digitimes

Google Nexus 8 анонсируют в конце апреля

Ресурс DigiTimes скорректировал свою информацию по поводу времени релиза нового планшета линейки Nexus — Google Nexus 8. Если раньше сообщалось, что устройство появится к середине года, то сейчас называется другой, более точный срок — конец апреля.

Отраслевые источники подтверждают, что к моменту релиза будет собрано порядка 2 миллионов новых гаджетов. Партнером Google в выпуске Nexus 8 стала компания ASUS, ранее выпустившая оба Nexus 7.

Причина столь раннего релиза планшета очень проста — Google Nexus 7 не выдерживает конкуренции со стороны бюджетных 7-дюймовых планшетов на Android. Его цена (в США) начинается от 229 долларов, тогда как на рынке уже появились небольшие планшетные компьютеры стоимостью от 150—170 долларов. И их покупателям не так уж и важно, какая установлена матрица — HD или Full HD. К тому же, к 7-дюймовому сегменту уже вплотную подобрались 6-дюймовые планшетофоны, которые отнимают у маленьких планшетов существенную часть рынка.

Отмечается, что прошлогодний Google Nexus 7 продается гораздо хуже версии 2012 года — к концу 2013 года было реализовано менее 3 миллионов таких устройств.

Именно поэтому Google переходит в сегмент 8-дюймовых устройств. Кстати, туда же стремятся и другие Android-производители — самый маленький планшет из новой линейки Samsung GALAXY PRO имеет 8,4-дюймовый дисплей.

Есть вероятность, что Intel сумела убедить Google использовать в планшетах чипы новейшей мобильной платформы Bay Trail-T. Хотя, скорее всего, в Nexus 8 мы увидим более привычные процессоры Qualcomm.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
47
portfeller@inbox.ru
Полным ходом идет объединение смартфонов и планшетов. Постепенно все компьютеры станут смартфонами с облачным хранилищем данных.
СсылкаПожаловаться
Андрей щербина
В ответ на комментарий от Иван Чумак
Иван Чумак
"Именно поэтому Google переходит в сегмент 8-дюймовых устройств."
А не потому ли, что к концу года 7" будет уже не "планшетной" диагональю, а "смартфонной"?
СсылкаПожаловаться
Ты абсолютно прав, одно плохо-недостаточное оснащение ведет к дополнительной покупке....
СсылкаПожаловаться
Олег Гусейнов
Наконец то рамки вокруг дисплея у смартфонов и планшетов становятся всё меньше и меньше... так годика через 2-3 будем держать в руке только дисплей))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru