Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, Источник: Google+

Google проанализировала фотографии более 100 миллионов своих пользователей

Компания Google на I/O 2015 представила свой сервис хранения фотографий в облаке Google Photos. С конца мая еще не прошло и пяти месяцев, как поисковому гиганту уже есть чем гордиться — ежемесячная аудитория нового продукта поискового гиганта составила 100 миллионов пользователей.

Компания из Маунтин-Вью отчиталась о популярности сервиса Google Photos и рассказала ряд интересных особенностей о своих пользователях. Наблюдения компании указывают, что после фотографий людей, больше всего загружается снимков в едой. Любят клиенты компании и яркие события в жизни, особенно свадьбы, концерты, новогодние праздники, танцы, дни рождения и клубы. 

Google разрушает главный миф интернета! Оказывается, миром правят не котики, а песики! Именно собак пользователи сервиса фотографируют чаще, чем какое-либо другое животное. А вот самым популярным городом, как это ни банально, стал Париж. Похоже, фраза «увидеть Париж и умереть» существует не зря. Следом по популярности идут Нью-Йорк и Барселона. 

Сейчас вся база фотографий, загруженных в сервис Google Photos, занимает 3720 ТБ. Согласно подсчетам компании, это место можно заполнить за 637 лет, если взять смартфон с хранилищем на 16 ГБ и фотографировать на него, полностью занимая все свободное пространство каждый день. Такой продуктивностью похвастать может далеко не каждый человек. 

Отметим, огромная пользовательская база у Google Photos появилась не просто так — главной особенностью сервиса является возможность хранить бесконечное количество фотографий с разрешением до 16 мегапикселей, причем практически без потери качества. На популярность сервиса однозначно влияет и его распространение с Android в качестве предустановленной программы, а также доступность клиента для iOS.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
3
Антон
Я немного побаиваюсь систему сканирования у гугл фото. Вот откуда он мог определить что на фотках в какой то день была велопрогулка?
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Кто так пищал, что данные в облаках конфиденциальны?
СсылкаПожаловаться
Иван Бошку
я с украины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru