Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, Источник: Google+

Google проанализировала фотографии более 100 миллионов своих пользователей

Компания Google на I/O 2015 представила свой сервис хранения фотографий в облаке Google Photos. С конца мая еще не прошло и пяти месяцев, как поисковому гиганту уже есть чем гордиться — ежемесячная аудитория нового продукта поискового гиганта составила 100 миллионов пользователей.

Компания из Маунтин-Вью отчиталась о популярности сервиса Google Photos и рассказала ряд интересных особенностей о своих пользователях. Наблюдения компании указывают, что после фотографий людей, больше всего загружается снимков в едой. Любят клиенты компании и яркие события в жизни, особенно свадьбы, концерты, новогодние праздники, танцы, дни рождения и клубы. 

Google разрушает главный миф интернета! Оказывается, миром правят не котики, а песики! Именно собак пользователи сервиса фотографируют чаще, чем какое-либо другое животное. А вот самым популярным городом, как это ни банально, стал Париж. Похоже, фраза «увидеть Париж и умереть» существует не зря. Следом по популярности идут Нью-Йорк и Барселона. 

Сейчас вся база фотографий, загруженных в сервис Google Photos, занимает 3720 ТБ. Согласно подсчетам компании, это место можно заполнить за 637 лет, если взять смартфон с хранилищем на 16 ГБ и фотографировать на него, полностью занимая все свободное пространство каждый день. Такой продуктивностью похвастать может далеко не каждый человек. 

Отметим, огромная пользовательская база у Google Photos появилась не просто так — главной особенностью сервиса является возможность хранить бесконечное количество фотографий с разрешением до 16 мегапикселей, причем практически без потери качества. На популярность сервиса однозначно влияет и его распространение с Android в качестве предустановленной программы, а также доступность клиента для iOS.

Комментарии
3
Антон
Я немного побаиваюсь систему сканирования у гугл фото. Вот откуда он мог определить что на фотках в какой то день была велопрогулка?
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Кто так пищал, что данные в облаках конфиденциальны?
СсылкаПожаловаться
Иван Бошку
я с украины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru