Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, Источник: The Verge

В Google Photos обнаружена неприятная особенность

Компания Google провела свое главное мероприятие года Google I/O 2015, онлайн-трансляция которого проходила на Hi-Tech.Mail.Ru. Как и ожидалось, Google показала целый ряд новинок, анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M, на которую мы в Hi-Tech.Mail.Ru уже успели внимательно посмотреть, а также представила новый сервис Photos, который позволяет делать копии фотографий в собственное облако. И если вы попробовали его и решили все-таки отказаться, то вам стоит знать, что удаления приложения отнюдь недостаточно, ведь Google продолжает со спокойной душой выгружать все фотографии.

 

Как стало известно, программа «Google Фото» для Android вместо того, чтобы хранить настройки резервного копирования фотографий внутри приложения, использует централизованное меню синхронизации для этой функции. Это означает, что при установке приложения и выборе параметров синхронизации функция буде активна даже после фактического удаления приложения. 

Проблему нельзя назвать серьезной, если вы выбрали «безлимитный» план хранения, который ограничен 16-мегапиксельными фото и видео в разрешении Full HD (если не затрагивать вопрос конфиденциальности данных и выданное вами соглашение поисковому гиганту на использование личных фотоматериалов). Однако ряд пользователей, кто попросил Google хранить фотографии в полном разрешении, столкнулся с проблемой перегруженного Google Drive, из-за чего большинство сервисов, привязанных к этому хранилищу (например, Gmail) просто оказывались нормально работать. 

Для того, чтобы избежать проблем, не забывайте отключать автоматическую загрузку в настройках приложения. Если же «Google Фото» уже удалены, то программу всегда можно переустановить, после чего в ней отключить синхронизацию и опять удалить приложение или перейти в приложение «Настройки Google», зайти в «Автозагрузки Google Фото» и переключить тумблер в неактивное приложение.

Проблема, по понятным причинам, присутствует только на Android, в версии для iOS с удалением приложения синхронизация также прекращается. Отметим, в данном случае проблема менее острая, чем с темнокожими людьми на фотографиях

Комментарии
5
Alan Wake
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ну я имел ввиду, каким образом если самого приложения уже нет
или это гугл драйв постарался
СсылкаПожаловаться
Alan Wake
у меня вопрос - КАК программа закачивает фотки на сервер, если самого приложения ФОТО уже нет?
СсылкаПожаловаться
Мидори
Кстати, если бы белокожего человека программа кинула в папку с какими ни будь японскими макаками, скорее всего он воспринял бы это с юмором и посмеялся. А чернокожие сразу трубят о расизме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru