Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Представили Google Stadia: облачный сервис, который должен изменить игровой рынок

Google представила новую облачную платформу для игр, а также фирменный геймпад.

Компания предлагает отказаться от мощных компьютеров и игровых консолей. Для этого она разработала сервис Stadia, который использует сервера Google для запуска игр, а картинка транслируется через интернет на экран телевизора, ноутбука или смартфона. Нужен только браузер и геймпад.

Плюс этого сервиса в том, что играть можно на любом устройстве из любой точки мира, где есть интернет. При этом можно переключаться между устройствами — начать играть дома на телевизоре, а продолжить на телефоне в такси. К тому же не нужно скачивать игры или ждать, пока установится новое обновление.

Игру можно запустить моментально. Сервис Stadia работает вместе с YouTube — можно открыть трейлер игры или стрим и запустить игру одной кнопкой прямо из плеера. Еще сервис работает вместе с голосовым ассистентом Google — можно спросить помощника голосом, как проходится сложный момент в игре.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уже на старте сервиса игры будут запускаться в разрешении 4K с частой 30 кадров в секунду, и это через интернет. Компания обещает, что сервера обеспечат производительность намного выше современных игровых консолей — 10,7 терафлопс против 6 терафлопс у самого мощной Xbox One X.

В дополение к игровому сервису Google представила свой геймпад. У него есть традиционный набор кнопок и стиков и его можно подключить к любому устройству — Chromcast, компьютеру, планшету или смартфону. Еще он подключается по Wi-Fi к серверам Google, чтобы минимизировать задержку в управлении.

Google пока не рассказала подробности запуска Stadium — сколько это будет стоить и как будет продаваться. Он выйдет в 2019 году в США, Канаде, Великобритании и Европе. Информации о запуске в России не было.

Расскажите друзьям об игровом проекте Google, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Sirius K
Иностранцы так радуются любой Ерунде, как буд то в Этот момент происходит анально/вагинальная стимуляция.
СсылкаПожаловаться
Sirius K
В ответ на комментарий от Жека Константинов
Жека Константинов
Ну вот и всё. Продам XBOX ONE X и PS4 PRO
СсылкаПожаловаться
разоришься на интернет и/или Покупку Игр, котрые будут стоить так же как и в оффлайне.
СсылкаПожаловаться
Илья Бутусов
В ответ на комментарий от Антон Гагарин История переписки2
Антон Гагарин
Какими ты лично подобными сервисами пользовался? И сколько лично ты за это платил?
СсылкаПожаловаться
Регистрировался на playkey, но у меня бомбануло, когда я добавил в заказ самый маленький тариф и одну игру. По-моему там тогда у них уже был Doom 2016 (он тогда только появился). Если я ничего не путаю. Скидок не было. Ещё прикол был в том, что даже на самом дорогом тарифе нельзя было играть сколько хочешь, а сколько дадут. Это вообще неюзабельный трэшняк. Не считая, что каждую игру придётся покупать за отдельную плату (а это от 500 до 2к рублей сверху тарифа). Пришлось отказаться от использования, так как бабла нужно туда вкачать чуть ли не всю зарплату, а поиграть всё равно толком даже и не получится. Помню ещё регистрировался в одном, но название забыл. Там та же песня. Это было ещё года 2 наверно назад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru