Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2016, Источник: ТАСС

Госдума приняла «налог на Google»

Закон, в соответствии с которым иностранные компании будут платить налоги на тех же основаниях, что и российские, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении, сообщает ТАСС. Это означает, что электронный контент (приложения, музыка, книги и др.) может подорожать.

НДС для всех

Иностранные компании должны встать на учет налоговой службы и платить налог на добавленную стоимость на продажу электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений. Правило распространяется как на скачиваемый контент, так и на предоставление онлайн-доступа.

Подпадает под нормы закона и реализация компьютерных программ, включая игры, а также дополнения и обновления к ним. Облагается налогом и оказание электронных рекламных услуг, предоставление рекламных площадок в интернете, услуг по размещению и приобретению товаров, предоставление хостинга и администрирование сайтов.

Компании, которые уклонятся от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

А на дисках можно

Под действие закона не подпадают товары и услуги, которые были заказаны через интернет, но поставлены без использования глобальной сети. Программы и контент на дисках и других носителях также не будут облагаться налогом, как и консультации по электронной почте или услуги по предоставлению доступа в интернет.

Расскажите друзьям, что скоро приложения и контент в интернете могут подорожать! Ниже кнопки для репоста в социальные сети ↓

Комментарии
193
Dokers
В ответ на комментарий от с т История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Браузер Мозила 12 лет, ОС - Рубунту. И никакого команного века почему-то не наступило. Блин! Я забыл! Я всё же тебе из каменного века отвечаю, раз не Винда с хромом... =))) А вообще - не надо превозносить выше необходимого продукты МС и Гугла. Не наступил без ни каменный век! Как бы не рассказывали об этом МС. Их монополия была навязана. Линус против обычных менеджеров МС в нищете прозябает... А ведь не умер проект потому, что его поддерживали и поддерживают простые люди, кодеры. И это лучший ответ монополии МС и теперь ещё и гугла. И вот ещё пример - МС кричали, что никто и ничего не сможет заменить их ОС. А вон появились 'nix операционки от Эпла, потом андроид от гугла и МС ничего не осталось, кроме как смириться. Хром? Где тот хром был, когда более 15 лет назад пользователи начали массово бежать от мелко-мягкого ИЕ на Оперу и Нетскэйп Навигатор, а потом на Мозилу? Не было хрома. А МС что тогда сделали? Да ничего. Тоже смирились. =))) А люди сидели не на продуктах МС и успешно сидели... Таки дела, дядь.
СсылкаПожаловаться
dima4min
В ответ на комментарий от MS История переписки3
MS
1. Яндекс зарегистрирован в Москве.
2. У людей доходы может и падают, но у Гугла они пока еще растут. Было бы справедливо, если бы он начал наконец делиться :)))
СсылкаПожаловаться
1) Вот информация из интернета: Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V.[12][4][13], акции которого обращаются в основном на NASDAQ[4][14][13][15] с более 50 % free float на 2014 год.
В России представлена «дочкой» ООО «Яндекс», главный офис которой находится в Москве на улице Льва Толстого, дом 16[16][13].
Так что, ноги растут из заграницы.
2) Мне, да и большинству потребителям, все-равно у кого растут доходы, главное, чтобы у нас не падали. Гугл может и будет вынужден делиться, только вот это будет происходить за наш с вами счет, все налоги будут заложены в стоимость продукта.
СсылкаПожаловаться
MS
В ответ на комментарий от dima4min История переписки2
dima4min
А вы уверены, что Яндекс платит, например, за реализуемые свои бесплатные приложения? Более того, на сколько я знаю, Яндекс тоже зарегистрирован за рубежом. И второй момент, я согласен, что условия должны быть равные, но в данной экономической ситуации, когда у людей катастрофически падают доходы и, соответственно падает спрос, что в свою очередь очень негативно влияет на бизнес, вводить какие-то новые налоги - это ещё один удар по нашей экономике. Сейчас не то время. Если власть хочет пополнить бюджет, пусть лучше контролирует распил бюджетных средств, откаты и коррупцию, там можно собрать ещё один бюджет.
СсылкаПожаловаться
1. Яндекс зарегистрирован в Москве.
2. У людей доходы может и падают, но у Гугла они пока еще растут. Было бы справедливо, если бы он начал наконец делиться :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru