Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2012, Источник: slashgear

"Вышибала" защитит Android Market от вирусов

Компания Google наконец-то обеспокоилась все более возрастающим количеством вирусов в своей мобильной операционной системе и решила выпустить новое защитное средство для Android Market под звучным названием Bouncer ("Вышибала").

"Вышибала" работает сразу на нескольких уровнях. Как только в Market появляются новые приложения, они анализируются на наличие вирусов, троянов и других зловредных программ. Далее приложение проверяется на соответствие того, что оно может, исходя из его описания, тому, что оно может на самом деле, а затем сравнивается с другими похожими "чистыми" приложениями из Market.

На последнем этапе анализируется история разработчика, загружающего программное обеспечение. Если он уже был ранее замечен в распространении вирусов, его приложению может быть отказано в размещении в Android Market.

Google в своем блоге сообщает, что Bouncer работал уже полгода в тестовом режиме, поэтому количество программ с вредоносным кодом снизилось более чем на 40% во второй половине 2011 года по сравнению с первой половиной.

И хотя в настоящее время в Market есть множество антивирусов, позволяющих оградить смартфон от зловредных программ, "Вышибала" явно не будет лишней мерой для защиты все более увеличивающегося количества пользователей ОС Android, тем более количество загрузок из Market уже давно превысило 11 миллиардов.

Комментарии
46
_belov_@list.ru
я не могу найти это приложение в маркете, подскажите где его скачать?
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
Вирусы он и по любасы будут))))))))))
СсылкаПожаловаться
vekschin.roman@mail.ru
Почему бы в добавок не разделить приложения на авторские(от производителей игр, которыми компании пичкают телефоны и которые пользователь просто так удалить не может) и на пользовательские(от пользователей Android market).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru