Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013, Источник: CNET

Google улучшает фотографические возможности Android

В разговоре с CNET сотрудница Google Джина Шильяно сообщила, что в Android уже заложены средства улучшения работы камеры. Этих средств  два — сохранение изображения без сжатия и создание серий последовательных снимков (burst mode). Оба средства будут открыты для разработчиков в одном из будущих апдейтов операционной системы.

С серийной съемкой все просто — функция есть на iPhone 5s и просто обязана присутствовать на устройствах Android. В настоящий момент для создания серии фотографий на смартфоне Android нужно очень быстро нажимать на спуск. Что касается сохранения изображений, то... придется отвлечься на технические подробности. В середине ноября в документации к Android 4.4 KitKat была обнаружена информация о новом интерфейсе программирования приложений. Он открывает возможность сохранения необработанных данных с фотоматрицы в формате RAW. Обычно смартфоны сохраняют все снимки в JPEG; RAW открывает перед фотографом бездну новых возможностей в Photoshop. Также RAW-файлы можно более качественно сжимать через сторонние приложения. На смартфонах и планшетах формат практически не встречается. Только в октябре Nokia объявила о введении поддержки RAW на устройствах Windows Phone Black в 2014 году.

Радоваться пока рано — официально в Google подтвердили только практическую возможность открытия новых фотоопций. Но и серийная съемка, и RAW-формат должны, в частности, улучшить отношение публики к смартфону Nexus 5. (Рецензенты устройства традиционно придираются к камере.) Также публика будет лучше относиться, например, к приложению Instagram для Android. В настоящее время пользователи этой версии находятся в состоянии постоянной обиды из-за дефектов фото, вызванных некачественным сжатием.

Комментарии
1
Радостная Люмия
У меня HTC, камера умеет снимать серийные снимки и сохранять без сжатия. Чувствую следующая версию А-А будет УГ без каких либо инноваций.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru