Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2013, Источник: Google

Вышло приложение Google Music для iOS

Официальный клиент Google Music (музыкального сервиса Google), у нас известный как «Google Play Музыка», вышел на iOS. В отличие от сторонних клиентов, у него полная функциональность. Ну, почти.

Сервис Google Music начал свое существование как облачное хранилище для музыки: 20 000 песен хранятся бесплатно. Если песня есть в каталоге Google Play Music, мегабайты хранилища на нее не тратятся. Если вы купили музыку у Google, мегабайты тоже не тратятся.

С появлением расширения All Access полгода назад сервис Google Music превратился в интернет-радио в духе Spotify или Pandora. Бесплатно можно слушать 30 дней, потом цена подписки составит 189 руб. в месяц. Можно слушать чужие станции или составлять собственные программы — как в iTunes Radio, только за деньги. Впрочем, за пределами США iTunes Radio отсутствует, так что на бесплатный месяц Google Music стоит обратить внимание.

Ранее Google Music приходилось пользоваться через родной клиент для Android или веб-интерфейс. Интерфейс нового iOS-клиента «Google Play Музыка» — старомодный, в духе iOS 6, без управления жестами. Выкладываем песни в облако в стандартном режиме, слушаем чужие плейлисты и голосуем за понравившиеся треки в All Access. При прослушивании можно пропускать любое количество треков. Можно строить собственную станцию (по трекам, исполнителям или жанру) и сохранять файлы на iPhone для оффлайнового прослушивания. Стоит заметить, что сохранять пока можно только целые альбомы — опция «сохранить отдельный трек» на сегодня отсутствует.

Доступен вывод на колонки или телевизор через Bluetooth или эксклюзивный для США Google-донгл Chromecast. Хотя средний владелец iPhone наверняка предпочтет iTunes, AirPlay и нормальную приставку Apple TV. Пока что клиент Google Play Music доступен только в версии для iPhone (хотя никто не запрещает вам поставить ее на iPad). Работы над специализированным iPad-вариантом ведутся.

И последнее: поскольку Google не очень хочет делиться с Apple отчислениями, возможность купить музыку или подписаться на All Access в приложении для iOS отсутствует. Это придется делать через веб-интерфейс и Google Play.

Комментарии
2
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от Дмитрий Семёнов
Дмитрий Семёнов
А зачем он нужен ? Есть iTines.
СсылкаПожаловаться
А зачем он нужен, если есть локальное хранилище и торрент? Сильно сомневаюсь, что юзер постоянно слушает более 5 тыс музык регулярно (хотя бы в месяц). Для остального есть HDD, чтобы не зависеть от инета.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Семёнов
А зачем он нужен ? Есть iTines.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru